1 Плотная укладка в холодильнике
Чтобы продукты долго сохранялись в холоде, их должен обдувать прохладный воздух. Плотно складывать еду на полках — так себе идея. Во-первых, они будут плохо охлаждаться, во-вторых, холодильник будет потреблять больше электроэнергии. Оставляй внутри больше свободного пространства.
2 Резкие перепады температуры
Для многих натуральных продуктов важны стабильные условия хранения. Если перемещать, например, овощи с холодного балкона в квартиру и обратно, то они быстро начнут гнить.
3 Прямые солнечные лучи
Многие продукты не любят прямой солнечный свет. Например, мы часто ставим специи на открытую полку, а лучше хранить их в шкафчике за закрытыми дверцами. И следи, чтобы шкафы для хранения были не над плитой. Высокая температура — тоже негативный фактор.
4 Неподходящая влажность
Для многих продуктов не подходят слишком влажные условия хранения, в том числе и холодильник. В сырости нельзя хранить крупы, муку, соль, сахар, крахмал, чай. В условия высокой влажности они быстро теряют свойства и становятся непригодными для употребления.
5 Чрезмерная стерильность
Овощи, зелень и фрукты нужно мыть перед едой. Хранить лучше как есть, особенно это касается корнеплодов — их многие хозяйки стараются поскорее отмыть от грунта.
6 Посторонние запахи
Сыпучие продукты хорошо впитывают запахи. Если рядом с пачкой чая поставить рыбу или какой-то другой не менее «ароматный» продукт,