Советы, которые помогут сделать рацион интереснее
Добавляй новый продукт
Пусть в привычном наборе продуктов появляется что-то новое. Разнообразия можно добиться за счет овощей и фруктов.
Применяй разные способы приготовления
Например, возьми обычные куриные яйца. Если много необычных способов их приготовить — замариновать, сделать пашот, запечь в лодочках авокадо, использовать для пышного омлета или шакшуки. Или овсяные хлопья — простор для фантазии огромный. Продукт подходит для приготовления молочной каши, полезных батончиков для перекуса или гранолы.
Используй необычные сочетания
Не бойся добавлять новые заправки, специи и пряные травы в привычные блюда. Например,
Пользуйся вдохновением
Если не хватает терпения и времени для создания новых рецептов, посети кулинарные сайты, посмотри ролики в Интернете или загляни в специальный раздел на Lisa.ru. Возможно, у тебя есть парочка любимых фуд-блогеров — настало время воспользоваться их советами.
Дари вторую жизнь вчерашним блюдам
Как еще можно разнообразить меню
- Бери недорогие, но питательные продукты — используй бобовые как источник белка. Необязательно готовить гороховый суп, попробуй новые, не очень привычные блюда: фалафель, хумус, котлеты из чечевицы.
- Готовь деликатесы дома — например, вяленые томаты. Разрежь помидорки на половинки и четвертинки, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку. Получится не хуже, чем в магазине.
- Делай спринг-роллы вместо бутербродов — возьми прозрачную рисовую «бумагу», добавь разные ингредиенты и заверни.
- Используй бульон для вторых блюд — если осталось на дне, заморозь в формочках для льда. Пригодится для соусов и гарниров.
- Реанимируй сливочное масло специями — завалявшийся в холодильнике продукт можно освежить чесноком, зеленью, цедрой цитрусовых фруктов.