Самые полезные орехи
1. Миндаль
В миндале много полезных жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина и уменьшают риск сердечных заболеваний.
2. Кешью
Несмотря на относительно высокую калорийность, кешью помогает в контроле веса из-за высокого содержания белка и клетчатки. Человек ощущает сытость в течение нескольких часов. А минералы — магний, фосфор и медь — укрепляют эмаль зубов и кости. Орехи богаты цинком — очень важен для здоровья глаз.
3. Фундук
Фундук — источник витамина Е, антиоксидантов, которые помогают защитить мозг от окислительного процесса и уменьшают риск развития деменции.
-
Не пропустите
4. Кедровые орехи
В кедре много фосфора и кальция, которые важны для здоровья костей. А также цинка и витамина Е — отвечают за обновление клеток и защитные функции организма. Некоторые люди после употребления кедровых орехов могут испытывать редкое нарушение вкуса, которое проявляется в виде металлического или горького привкус во рту. Проходит в течение нескольких дней.
5. Грецкие орехи
Эти орехи состоят на 65% из жиров, причем преимущественно полезных. А незаменимая кислота Омега-3
Как колоть орехи
1. «Щелкунчик»
Самый очевидный и традиционный инструмент для колки орехов. Это устройство с двумя металлическими рычагами, которыми надавливают на скорлупу и открывают ее.
2. Молоток
Если нет щипцов, можно использовать молоток. Положи орех на твердую плоскую поверхность и сильно, но осторожно, постучи по скорлупе. Не переусердствуй, иначе оболочка расколется на мелкие кусочки и повредит ядро.
3. Плоскогубцы
Еще один инструмент, который можно использовать для раскалывания. Зажми орех плоскогубцами и дави, пока скорлупа не треснет.
4. Кипящая вода
Для некоторых видов орехов, таких как миндаль, скорлупу проще расколоть, замочив в кипящей воде. Помести плоды в миску и залей кипятком. Достаточно 10–15 минут, чтобы оболочка размягчилась. Теперь ее без труда можно удалить плоскогубцами.
5. Замораживание
Еще один способ расколоть скорлупу — заморозить. Помести орехи в герметичный пластиковый пакет и заморозь на несколько часов.