Что это такое
Как сделать пасту: пошаговая инструкция
Рецепты пасты:
1. С какао
2. С шоколадом
Рецепты с пастой:
1. Смузи
2. Шарики с пастой
3. Тайская лапша
4. Шоколадное печенье
5. Банановый хлеб
Что такое арахисовая паста и с чем едят
Популярная паста, приготовленная из молотого жареного арахиса. Это универсальная еда, которую можно есть разными способами, ее любят люди всех возрастов. Арахисовая паста не только вкусная, но и питательная, так как содержит полезные жиры, белок и клетчатку.
Можно есть разными способами.
Можно использовать в качестве ингредиента в рецептах.
Наконец, закуску можно использовать в смузи и коктейлях. Она придает насыщенную сливочную текстуру, хорошо сочетается с бананами, клубникой и шоколадом.
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях
Арахисовое масло — это вкусная и полезная паста, которую легко приготовить дома.
Шаг 1. Выбери арахис и поджарь
Шаг 2. Как сделать арахисовую пасту в блендере
Шаг 3. Добавь масло и соль
Шаг 4. Смешай до получения однородной массы
Шаг 5. Храни правильно
Как сделать арахисовую пасту самой: рецепты
1. Рецепт арахисовой пасты с какао
Ингредиенты
- 2 чашки жареного арахиса;
- 1/4 стакана какао-порошка;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление
- Добавь жареный арахис в кухонный комбайн, измельчи до мелкого помола.
- Добавь какао-порошок, мед, растительное масло, экстракт ванили и соль.
- Перемешивай, пока масса не станет гладкой и кремообразной.
2. Шоколадная паста
Ингредиенты
- 1 чашка жареного арахиса;
- 30 г молочного шоколада;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление
- В блендер добавь жареный арахис, измельчи до мелкой крошки.
- Добавь шоколад, мед, кокосовое масло, экстракт ванили и соль.
- Перемешивай до тех пор, пока смесь не приобретет гладкую кремообразную консистенцию.
- Попробуй смесь, отрегулируй сладость или соленость по своему вкусу.
- Храни шоколадно-арахисовую пасту в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Рецепты с арахисовой пастой
Следуя нашей инструкции, ты сможешь приготовить собственную пасту и использовать ее в разных рецептах.
1. Смузи из арахисового масла и желе
Ингредиенты
- 1 банан;
- 1/4 стакана арахисового масла;
- 1/4 стакана желе или джема;
- 1 стакан миндального молока;
- 1 стакан льда.
Приготовление
- Добавь все ингредиенты в блендер, смешай до однородности.
- Выложи в стаканы лед, перелей коктейль. Наслаждайся!
2. Шарики с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана арахисового масла;
- 1/3 стакана меда;
- 1/4 стакана мини-шоколадных чипсов;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление
- Выложи ингредиенты в блендер, смешай до однородной массы.
- Скатай из смеси небольшие шарики, переложи на пергаментную бумагу.
- Шарики можно обвалять в кокосовой стружке или рубленных орехах.
3. Тайская лапша с арахисом
Ингредиенты
- 200 г спагетти или лапши соба;
- 1/2 стакана арахисового масла;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца;
- 1/4 измельченных орехов.
Приготовление
- Приготовь лапшу согласно инструкции на упаковке, слей воду.
- В небольшой чаше смешай пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед, чеснок, хлопья красного перца.
- Смешай лапшу с арахисовым соусом, посыпьте измельченными орехами.
4. Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки;
- 1/2 стакана арахисового масла;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 стакан полусладкой шоколадной крошки.
Приготовление
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- В чаше смешай сливочное масло, пасту, сахарный песок и коричневый сахар до легкой, воздушной массы.
- Взбей яйцо и ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешай муку, пищевую соду и соль.
- Постепенно вмешай сухие ингредиенты во влажные.
- Всыпь шоколадные чипсы.
- Выложи тесто столовыми ложками с горкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекай 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. Банановый хлеб
Ингредиенты
- 2 спелых банана, пюре;
- 1/2 стакана арахисового масла;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 1/2 стакана универсальной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Перемешай банановое пюре, пасту, сахар, пасту, яйцо и экстракт ванили.
- В отдельной чаше смешай муку, пищевую соду и соль.
- Постепенно вмешай сухие ингредиенты во влажные.
- Вылить тесто в смазанную форму для выпечки.
- Выпекай 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.