freepik.com

Что это такое
Как сделать пасту: пошаговая инструкция
Рецепты пасты:
1. С какао
2. С шоколадом
Рецепты с пастой:
1. Смузи
2. Шарики с пастой
3. Тайская лапша
4. Шоколадное печенье
5. Банановый хлеб

Что такое арахисовая паста и с чем едят

Популярная паста, приготовленная из молотого жареного арахиса. Это универсальная еда, которую можно есть разными способами, ее любят люди всех возрастов. Арахисовая паста не только вкусная, но и питательная, так как содержит полезные жиры, белок и клетчатку.

Можно есть разными способами. Один из самых популярных — намазать на хлеб. Тосты с арахисовым пастой — это быстрый и легкий завтрак или перекус, которым можно наслаждаться в любое время дня. Еще один популярный способ — сэндвичи с арахисовым маслом и желе. Также можно сочетать с медом, бананами, яблоками и многим другим. Они идеально подходят для быстрого и легкого обеда или перекуса.

Можно использовать в качестве ингредиента в рецептах. Например, приготовления печенья, и даже пикантных блюд, таких как курица с арахисовой пастой. Она придает восхитительный ореховый вкус, кремовую текстуру. Арахисовое масло можно есть в качестве соуса к фруктам и овощам. Яблоки, сельдерей и морковь хорошо сочетаются с пастой. Это отличный способ добавить в перекус немного белка, полезных жиров.

Наконец, закуску можно использовать в смузи и коктейлях. Она придает насыщенную сливочную текстуру, хорошо сочетается с бананами, клубникой и шоколадом. 

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Арахисовое масло — это вкусная и полезная паста, которую легко приготовить дома. 

Шаг 1. Выбери арахис и поджарь

Можно взять сырой или жареный арахис, но мы советуем использовать несоленый жареный, он имеет более насыщенный вкус. Если нет жареного арахиса, можно обжарить сырой. Разложи бобы в один с...
Можно взять сырой или жареный арахис, но мы советуем использовать несоленый жареный, он имеет более насыщенный вкус. Если нет жареного арахиса, можно обжарить сырой. Разложи бобы в один слой на противне, запекайте в духовке при температуре 200 в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
freepik.com

Шаг 2. Как сделать арахисовую пасту в блендере

Как только арахис обжарится (или если он уже был обжарен), переложите его в блендер. Измельчай в течение 1-2 минут, пока не превратится в мелкий порошок. Соскреби смесь со стенок чаши, пр...
Как только арахис обжарится (или если он уже был обжарен), переложите его в блендер. Измельчай в течение 1-2 минут, пока не превратится в мелкий порошок. Соскреби смесь со стенок чаши, продолжай пульсировать, пока смесь не начнет слипаться.
Здесь и далее: inspiredtaste.net

Шаг 3. Добавь масло и соль

Чтобы арахис превратился в однородную массу, нужно будет добавить масло. Подойдет любое нейтральное: растительное, кокосовое или арахисовое. Добавляй медленно, по 1 столовой ложке за раз....
Чтобы арахис превратился в однородную массу, нужно будет добавить масло. Подойдет любое нейтральное: растительное, кокосовое или арахисовое. Добавляй медленно, по 1 столовой ложке за раз. Также на этом этапе можно добавить соль по вкусу.

Шаг 4. Смешай до получения однородной массы

После добавления масла и соли продолжай смешивать смесь в течение 3–5 минут или до тех пор, пока она не станет однородной, кремообразной. Соскреби со стенок чаши, чтобы убедиться, что все...
После добавления масла и соли продолжай смешивать смесь в течение 3–5 минут или до тех пор, пока она не станет однородной, кремообразной. Соскреби со стенок чаши, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Шаг 5. Храни правильно

Когда паста смешана до желаемой консистенции, переложи в банку или герметичный контейнер. Можно хранить при комнатной температуре до двух недель или в холодильнике до месяца. Натуральные...
Когда паста смешана до желаемой консистенции, переложи в банку или герметичный контейнер. Можно хранить при комнатной температуре до двух недель или в холодильнике до месяца. Натуральные масла в арахисе могут со временем отделиться, поэтому обязательно перемешай перед употреблением.

Как сделать арахисовую пасту самой: рецепты

1. Рецепт арахисовой пасты с какао

Ингредиенты

  • 2 чашки жареного арахиса;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Добавь жареный арахис в кухонный комбайн, измельчи до мелкого помола.
  2. Добавь какао-порошок, мед, растительное масло, экстракт ванили и соль.
  3. Перемешивай, пока масса не станет гладкой и кремообразной.

2. Шоколадная паста

Ингредиенты

  • 1 чашка жареного арахиса;
  • 30 г молочного шоколада;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. л. соли. 

Приготовление

  1. В блендер добавь жареный арахис, измельчи до мелкой крошки.
  2. Добавь шоколад, мед, кокосовое масло, экстракт ванили и соль.  
  3. Перемешивай до тех пор, пока смесь не приобретет гладкую кремообразную консистенцию. 
  4. Попробуй смесь, отрегулируй сладость или соленость по своему вкусу. 
  5. Храни шоколадно-арахисовую пасту в банке с плотно закрывающейся крышкой. 

Рецепты с арахисовой пастой

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: инструкция и 7 лучших рецептов
freepik.com

Следуя нашей инструкции, ты сможешь приготовить собственную пасту и использовать ее в разных рецептах. 

1. Смузи из арахисового масла и желе

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1/4 стакана арахисового масла;
  • 1/4 стакана желе или джема;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 стакан льда.

Приготовление

  1. Добавь все ингредиенты в блендер, смешай до однородности.
  2. Выложи в стаканы лед, перелей коктейль. Наслаждайся!

2. Шарики с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • 1/3 стакана меда;
  • 1/4 стакана мини-шоколадных чипсов;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта. 

Приготовление

  1. Выложи ингредиенты в блендер, смешай до однородной массы. 
  2. Скатай из смеси небольшие шарики, переложи на пергаментную бумагу.
  3. Шарики можно обвалять в кокосовой стружке или рубленных орехах. 

3. Тайская лапша с арахисом

Ингредиенты

  • 200 г спагетти или лапши соба;
  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 1/4 измельченных орехов.

Приготовление

  1. Приготовь лапшу согласно инструкции на упаковке, слей воду.
  2. В небольшой чаше смешай пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед, чеснок, хлопья красного перца.
  3. Смешай лапшу с арахисовым соусом, посыпьте измельченными орехами.

4. Шоколадное печенье 

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 стакан полусладкой шоколадной крошки.

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. В чаше смешай сливочное масло, пасту, сахарный песок и коричневый сахар до легкой, воздушной массы.
  3. Взбей яйцо и ванильный экстракт.
  4. В отдельной миске смешай муку, пищевую соду и соль.
  5. Постепенно вмешай сухие ингредиенты во влажные.
  6. Всыпь шоколадные чипсы.
  7. Выложи тесто столовыми ложками с горкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Запекай 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

5. Банановый хлеб

Ингредиенты

  • 2 спелых банана, пюре;
  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 1/2 стакана универсальной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Перемешай банановое пюре, пасту, сахар, пасту, яйцо и экстракт ванили.
  3. В отдельной чаше смешай муку, пищевую соду и соль.
  4. Постепенно вмешай сухие ингредиенты во влажные.
  5. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки.
  6. Выпекай 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Рекомендуем