Здесь и далее: freepik.com

Не только у новичков-кулинаров, но и у опытных хозяек возникают сложности с приготовлением гречки: то получится водянистой, то слишком сухой и горьковатой.

Решить проблему с приготовлением каши поможет лайфхак с пищевой содой. Он дает превосходный результат, даже если что-то пошло не так в процессе варки. При этом секретного ингредиента нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа. 

Для чего нужно добавлять соду

  1. Получение воздушной, рыхлой консистенции, устранения риска подгорания.  
  2. Нейтрализации специфического запаха гречневой крупы из-за абсорбирующего свойства. 
  3. Лучшего очищения. Если не удалось удалить весь мусор и чешуйки, во время варки бурлящая вода с содой вытолкнет шелуху на поверхность. 

Как правильно добавлять соду в гречку

Как и любую крупу, гречку нужно перебрать и промыть чистой водой. Налить в кастрюлю два стакана воды. Довести до кипения, посолить чуть меньше, чем обычно, и всыпать стакан крупы. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Когда крупинки разбухнут, всыпать немного пищевой соды. Если на поверхности появились соринки, собери аккуратно чайной ложкой. Приготовленная таким способом каша получится рассыпчатой и вкусной. 

Важное замечание: поскольку сода — это щелочь, соли нужно добавлять вдвое меньше. Не стоит высыпать соду из пачки, можно переборщить — лучше подцепить кончиком ножа.   

Пробовала этот лайфхак?

  • Бред какой-то!
  • Да, пробовала
  • В следующий раз добавлю соду
  • Рекомендуем