Pexels.com

1 Ориентация

Удивительно, но когда человек находится в незнакомом месте, то он подсознательно старается держать путь (или повернуть) направо. Поэтому если ты не хочешь стоять в большой очереди в магазине или оказаться в столпотворении, иди налево или держитесь очереди, которая находится левее.

Скорее всего, людей окажется гораздо меньше.

2 Правдивая ложь

Если человек часто врет (себе или другим), то со временем он сам забывает, что является выдумкой в истории, а что правда. И благополучно начинает в это верить. Иногда это особенность идет на пользу, например, именно благодаря ей так хорошо действуют упражнения по замене установок или человек избавляется от воспоминаний о сильном стрессе

Pexels

3 Цвета

Интересно, что по статистике НХЛ и НФЛ, спортивные судьи чаще наказывают те команды, где игроки одеты в форму черной расцветки. Поэтому если не хочешь, чтобы люди были к тебе излишне строги — не носи черного.

4 Магазины

Женщины в магазине одежды обращают больше внимания на полки и вешалки, где вещи лежат и висят в беспорядке. Они думают, что там одежда лучше и интереснее. Кстати, витрины-столы, где одежда сложена, но ее порядок нарушается при первом копании в поиске размера, придумана не зря. Это задумка маркетологов, которые знают эту психологическую уловку. 

Pexels

5 Спокойствие

Люди неохотно перечат спокойному, уравновешенному человеку. И, наоборот, когда кто-то яростно и агрессивно отстаивает свое мнение, ему оказывают сопротивление и спорят с ним.

Ты можешь убедиться в этом, посмотрев юридическую программу, например «Суд идет». Тебе захочется симпатизировать спокойному персонажу, даже, если он виновник.

6 Запахи

С помощью запахов легко управлять поведением человека. Ты ведь замечала, что с утра предпочитаешь использовать освещающий гель для душа, например, с цитрусом? Так вот этот прием активно используется в продуктовых магазинах, где размещают хлебопекарню в самом конце помещения. Приятный запах заставляет тебя чувствовать себя комфортно и идти как можно дальше вперед.

Pexels

7 Самое главное

Еда, сексуальная связь и оценка опасности ситуации (страхи) — это три главных пункта, которые заботят человека в жизни больше всего. Поэтому если ты никак не можешь решить свои проблемы, задумайся, не эти ли три вещи волнуют твое подсознание на самом деле. Кстати, большинство проблем, с которыми люди приходят первый раз к психологу, связано именно с этими тремя столпами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен