Источник: unsplash.com

Данил, 26 лет, инженер-протезист 

Если бы такое фото выложила моя девушка или жена, то я бы ужасно разозлился, как и любой настоящий самец — женщина, ты моя, что ты творишь! Если это будет моя подруга — задамся вопросом, зачем ей это, почему ей мало внимания. А вот если это будет симпатичная мне девушка — буду рад полюбоваться, но отмечу для себя, что она делает довольно вульгарные вещи.

Семен, 42 года, тату-мастер

Не важно, жена это будет, подруга, или симпатичная девушка, я отреагирую одинаково — молодец! Это смелый поступок, который говорит о полной уверенности в своей красоте!

Денис, 39 лет, бригадир

Если я увижу откровенное фото в аккаунте моей жены или девушки — буду против, попрошу удалить снимок. Если это подруга или девушка, которая мне нравится, то просто посмотрю, оценю фигуру. Хотя, если речь идет о той, к которой пока просто присматриваюсь, то еще и задумаюсь о степени ее раскрепощенности.

Родион, 23 года, менеджер проектов по переводу

В случае с подругой или девушкой, на которую я засматриваюсь — мне будет совершенно все равно. Это ее личное дело, почему бы и нет. А вот если это моя девушка или жена, то я встревожусь. На мой взгляд, подобные посты в соцсетях намекают на пренебрежение исключительностью наших интимных отношений. Но сразу бросать упреки не стану — сядем, поговорим, и если она убедит меня, что ничего такого не имела в виду, то все в порядке, пусть выкладывает любые фото.

Олег, 45, фотограф

Я слабо себе представляю, чтобы такое фото выложила моя жена.Если бы это произошло, я бы задумался, что случилось — для нее это очень необычно. А если бы это была моя подруга или девушка, которая нравится, то отнесся бы позитивно, был бы рад посмотреть. Конечно, при условии, что все эстетично и хорошо снято.

Александр, 51, преподаватель танго и программист 

Моя реакция была бы полностью нейтральной: посмотрел бы, и сказал, нравится мне, или нет. Если не нравится — объяснил бы, что именно. Это личный выбор и личное пространство человека, так что какое право я имею что-то запрещать или возмущаться?
Источник: unsplash.com

Алексей, 23 года, музыкант 

Моя жена точно такого не сделает — мы протестанты, и считаем, что такие фото делать неуместно. Но если бы она это сделала,то я бы очень расстроился.Конечно, если фото красивой женщины попадется мне в ленте новостей, увидеть его будет приятно, однако моя позиция такова: девушкам вообще не стоит выкладывать подобные фото, соблазнять много мужчин — плохо.

Виталий, 30 лет, каскадер 

Фото в купальнике я воспринимаю точно так же, как и в любой другой одежде, ведь на пляж никто не ходит в пальто и шапке. А вот фото в белье — это совершенно иное. Но если фото подруги воспринимаешь с интересом, то фото своей девушки или жены вызывает недовольство — не хочется, чтобы на нее смотрели другие.

Комментарий психолога Елены Вайс (@helen_wize)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен