Источник: Unsplash.com

1 Просыпаясь утром, ты мечтаешь, чтобы скорее пришел вечер, и ты могла лечь спать

Конечно, если ты систематически спишь меньше шести часов, в этом нет ничего удивительного. А вот если на сон уходит 7–8 часов в сутки, а ты все равно умираешь от сонливости, стоит задуматься, это может быть одним из признаков угнетения нервной системы, которая автоматически переводит тебя в режим энергосбережения. Тогда срочно в отпуск. А еще больше гулять и включить в рацион длинные углеводы — именно они отвечают за энергию в твоем организме.

2 Тебя все раздражают, даже близкие, не говоря уже о коллегах

И нет, это не пмс! Когда ты перегружена, любая, даже самая незамысловатая просьба коллеги выводит тебя из себя. А поручения начальства кажутся абсолютно неподъемными. У тебя есть одно желание — чтобы все наконец-то отстали. Это несложно устроить, написав заявление на отпуск.

3 Тебе не интересно делать то, что раньше увлекало

Открывая дверь в офис, ты засекаешь время, сколько осталось до конца рабочего дня. И с тоской думаешь, чем бы заполнить его, хотя еще совсем недавно погружалась в дела с головой и не замечала, как проходит день за интересными задачами. Это может быть и профессиональное выгорание, но скорее просто усталость. Проверить можно одним способом, ты уже догадалась каким.

4 У тебя не осталось времени и сил на хобби и личные увлечения

Ты приходишь домой, быстро делаешь дела и падаешь спать. В выходные тебя едва хватает на уборку, а остальное время проводишь в кровати с сериалом, не в силах даже выбраться погулять. Похоже, твои батарейки почти полностью разряжены. Пора сделать паузу и зарядить их заново.

5 Увидев море в ленте Instagram, ты можешь неожиданно расплакаться

Это уже не малозаметный признак, а прямо-таки пожарная сирена. Неважно, сколько проектов у тебя горит на работе, бегом отдыхать!

6 Твоя память стала хуже, чем у рыбки Дори

Помнишь мультик «В поисках Немо» и прекрасную рыбку Дори, которая помнила все примерно в пределах трех минут? Вот и ты, когда твой внутренний жесткий диск переполняется, становишься, как Дори. Очистить его можно только одним способом — отдохнуть.

7 Тебе все время хочется сладкого

Нехватка эндорфинов дает о себе знать, поэтому ты подсознательно пытаешься добыть его самым легким способом, с помощью сахара. Поищи эндорфины в другом месте — на море, в горах, на даче, в конце концов. Иначе потом придется еще и худеть.

8 Ты стала чемпионом по прокрастинации, хотя вообще-то к ней не склонна

Ты готова хоть пылесосить в офисе, лишь бы не браться за основные задачи. Находишь тысячу предлогов, чтобы оттянуть тот момент, когда к работе приступить все-таки придется, а когда оттягивать некуда, стараешься сделать все, как можно быстрее, не важно, что качество страдает. Стоп! Тебе точно нужно отдохнуть, пока ты не наломала дров и не пустила под откос свою работу. Для этого и придумали отпуска.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен