Источник: pexels.com

1 Заказ в ресторане

Ученые выяснили, что мы чувствуем себя счастливее, когда заказываем блюда, совпадающие по калорийности с теми, что заказали наши спутники. Будь осторожна, такие постоянные повторы за кем-то могут плохо сказаться на твоей талии.

2 Отказ от курения

Согласно данным исследователей, если кто-то бросает курить, его друзья и члены семьи становятся на 36% менее склонны к этой вредной привычке.

3 Почесывания

Если ты увидела, как кто-то почесался, и вдруг сама почувствовала покалывание или зуд на коже, ты не одинока. Большинство людей рядом с чешущимися соседями сами делают это в 2 раза чаще, чем обычно.

4 Телесные проявления

pixabay.com

«Заразны» не только почесывания, но зевота, смех, плач, кашель. Даже если мы просто читаем про то, что кто-то зевнул, нам тоже хочется зевать. Ученые предполагают, что это остатки от эпохи первобытного человека. Совместное использование подобных проявлений давало эволюционное преимущество (например, смех выступал формой связи, почесывание - мерой предосторожности, зевота — способом синхронизировать общее время сна и бодрствования).

5 Желание что-то купить (или получить)

Если подруга рассказывает о новой сумке, мы часто хотим такую же. Вещь, которая нужна кому-то другому, автоматически считается более ценной, а потому желанной.

Так происходит не только с вещами. Мужчина становится более привлекательным в наших глазах, если нравится кому-то еще. Его сразу хочется заполучить.

В подобные моменты напоминай себе, как много хорошего ты и так уже имеешь.

6 Желание похудеть

Был проведен эксперимент, в котором группа добровольцев начала следовать программе похудения. В итоге их партнеры сбрасывали лишний вес примерно с той же скоростью. Этот эффект можно использовать в своих интересах — худеть вместе с бойфрендом. С другой стороны, это говорит о том, что ваши совместные привычки стали причиной набора килограммов.

Еще 5 заразных вещей

pexels.com

1. Негативные мысли

Замечала ли ты, что, когда рядом с тобой кто-то постоянно всем недоволен и грустит, вскоре ты перенимаешь его образ мыслей? Исследования французских ученых показали, что это происходит уже через 3 месяца. Постарайся не поддаваться чужому негативу.

2. Счастье

Не только отрицательные, но и положительные эмоции также могут передаваться тебе от других. Когда ты радуешься, даже твои знакомые чувствуют себя на 25% более счастливыми, а близкие — на все 35%. Кстати, получение денег усиливает радость на 2%, а вот общение с кем-то счастливым — на 10%. Улыбайся чаще — это заразительно.

3. Стресс

Мозг запрограммирован на обнаружение стресса у других людей (например, по учащенному дыханию). Это запускает выработку наших гормонов стресса.

Не обязательно даже находиться с кем-то в одной комнате, чтобы почувствовать напряжение. Например, короткие ответы в электронной почте могут сигнализировать о том, что кто-то писал письма быстро из-за нехватки времени.

4. Одиночество

После того, как кто-то начинает чувствовать себя одиноким, многие из его близких со временем тоже становятся более одинокими. Это очень заразное чувство. Если поняла, что втягиваешься в него, срочно начни больше общаться.

5. Желание развестись

Друзья разведенных людей расторгают свой брак на 75% чаще, чем друзья женатых. А если расстались друзья друзей, это увеличивает риск на 33%. При этом пары с большим числом знакомых наименее склонны к разрыву, так что расширяй круг общения.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен