Источник здесь и далее: picjumbo.com

Даже в век феминизма находятся женщины, которые работать не хотят — от слова «совсем».

«Самостоятельность, независимость, карьера, собственные деньги? Неее, не слышали», — говорят такие женщины, выходят замуж и думают, как донести до своего благоверного ценную мысль о том, что его жена прежде всего женщина, а не бюджетоформирующая ячейка общества.

1 Стань матерью

Причем лучше многодетной — так до мужа быстрее дойдет, что ты не создана для работы. Правда, есть мужчины, которые считают, что и один ребенок требует неустанной материнской заботы и постоянного внимания вплоть до совершеннолетия.

Для пущей убедительности попроси у мужа машину, ведь когда ребенок научится ходить и говорить и должен будет отправиться в детский сад, тебе понадобится еще одна веская причина остаться дома — ребенка нужно развивать: возить на разные кружки, чтобы он рос гением.

Муж этим заниматься не будет, поэтому придется тебе взять на себя эту непростую обязанность (тяжело вздохни). И вуаля — тебе разрешено сидеть дома, заниматься собой/ размещать фото в «Инстаграм»/ регулярно делать маникюр/ посещать салон красоты — другими словами, воспитывать ребенка, точнее, возить его по секциям, а также ездить с ним или на пару с мамой на море, пока муж работает.

2 Уволься с работы и займись поиском новой

Не забудь попутно посещать разные курсы для повышения чего-нибудь. Периодически жалуйся мужу, что не можешь найти подходящую вакансию — платят мало, не ценят, а ты после посещения всех этих курсов теперь специалист такого уровня, что тебя если и возьмут, то только в компанию премиум-класса.

Твоя задача — строить планы и для вида посещать собеседования в ожидании, что когда-нибудь до благоверного дойдет, что ты просто не хочешь работать, а только развиваться и строить планы.

3 Заведи блог

Пообещай мужу, что ты обязательно разовьешь его, прославишься и монетизируешь его, после чего вы обязательно станете богаты оба. Естественно, блог будет отнимать слишком много сил и времени, поэтому — прости, милый, но пахать тебе пока за двоих.

Кстати, живые примеры таких блогов есть даже в «Инстаграме». Когда вкалывать не хочется, можно придумать и другие способы заработка. Конечно, нужно быть креативной и уметь выжать из любой ситуации максимум пользы для себя.

4 Будь выше работы

Если ты девушка из такой семьи, где женщины не привыкли утруждать себя ничем, кроме ухода за собой, то и кавалера нужно искать понимающего изначально, что женщина и труд — две вещи несовместимые. Твоя прерогатива — это вдохновлять, создавать уют, отдыхать и лучше всего за пределами родины.

5 Признайся честно

Что тут, собственно, скрывать? Миллионы женщин до XX века не работали, и им было хорошо! Кроме тех, что трудились в полях наравне с мужчинами, но зачем тут вспоминать о таких эпизодах!

Работать женщинам было не принято. Был патриархат. И в выборах они не участвовали, а зачем — ведь все решают мужчины. Вот ты сторонница патриархальных устоев и хочешь, как раньше, чтоб мужчина был хозяином в доме, а ты будешь домохозяйкой — супы, борщи варить. Тебе же такая жизнь в удовольствие. И слова поперек никогда не скажешь, потому что мужчина всему голова и априори прав.

Самое главное в этой ситуации, чтобы потом, когда ты много-много лет просидишь дома, развиваясь и посещая салоны красоты, не оказалось, что муж потерял работу, лишился внезапно бизнеса или завел любовницу, к которой решил уйти.

И тогда тебе придется искать работу. А это непросто, когда нет опыта и стажа, да еще и возраст не соответствует требованиям «многозадачность и креативность». Стоит задуматься, что будешь делать тогда...

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен