Источник: 5688709 by Pixabay.com

И сегодня мы с тобой поговорим, можно ли верить его словам о том, что они просто друзья?

1 Она мечтает выйти из френд-зоны

Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? Мы тоже не очень. В конце концов оказывается, что кто-то у кого-то обязательно сидит во френд-зоне и только и мечтает, как бы эту блокаду прорвать. А параллельно заводит себе пару, чтобы не скучно было. В своем мужчине ты вроде уверена. А в его подруге?

2 Она навязывается 

От твоего мужчины отвалились самые преданные друзья. То есть, они поняли, что у друга грядут серьезные перемены в жизни и благородно ушли в тень. Нет, они продолжают оставаться друзьями, но по крайней мере не появляются в поле твоего зрения слишком часто. 

Но она никуда не делась. Она ходит с вами в кино, постоянно забегает в гости и периодически пытается вытащить его куда-то без тебя. Потому что у них, видите ли, свои дела, которыми они уже лет десять занимаются. А вот чем занимаются, не говорят. 

3 Она пренебрегает тобой

Подруга ведет себя так, будто он ее законный супруг, которого она, снисходительная и понимающая, спустила с короткого поводка пофлиртовать и размяться. Как бы она не сдерживалась, будет постоянно подчеркивать, сколько лет они знакомы и сколько всего пережили вместе. 

Источник: rawpixel.com

Так что жди бурных обсуждений из разряда «А помнишь, как круто было?!», причем тебе в этих дискуссиях будет отведена скромная роль — вовремя принести чаю с конфетками. И в конце-концов тебе прилетит фраза, мол, дорогая, ну о чем ты говоришь? Вы сколько встречаетесь — полтора года? А мы-то с ним двадцать лет знакомы. И вообще, девушки уходят и приходят, а настоящие друзья остаются до самой пенсии, а может и дольше. 

4 Она перетягивает его внимание на себя

То он бегает ей плакаться в жилетку после ваших ссор, а она его жалеет. То у нее случается очередная несчастная любовная любовь, и он бежит среди ночи с бутылкой вина утешать и успокаивать страдалицу.

Потому что тебе хорошо, у тебя мужчина есть. А ей плохо, у нее очередной эпик-фейл. Так что спи, я скоро приду. Под утро, сама понимаешь. 

5 Она надеется

С его точки зрения все прекрасно. Ну дружат люди с восьмого класса, с кем не бывает. А с ее точки зрения, он просто не нагулялся. Перебесится, успокоится, вокруг посмотрит, глаза протрет и ахнет. Вот же ты, моя любовь, где ж я раньше, дурак, был. А дальше идет она по штабелям бывших девушек и падает в его объятия.

Нет, на самом деле, может, все не так трагично. Но ты уже, видимо, в таком состоянии, что не исключаешь и этого варианта развития событий.

6 Она обманывает

Она очень активно рвется стать твоей лучшей подругой. На первых порах ты расслабляешься (мы все хотим быть милыми) и там брякнешь лишнего, здесь скажешь чего не надо. После чего твои слова в трансформированном виде и с приятной улыбкой преподносятся твоему партнеру. И доказывай потом, что ты не верблюд. Ее-то он, сама понимаешь, дольше знает. Она врать не будет. 

В общем, давай так...

  • Не теряй бдительности.

Подруги, это хорошо, но их не должно быть в вашей жизни слишком много — ни с его стороны, ни с твоей.

  • Не болтай лишнего.

Вообще старайся не выносить за пределы вашего дома то, что предназначено только для вас двоих. 

  • Уделяй немного больше времени своему мужчине.

А то, может, он тебя видит из-за работы или учебы только по выходным, вот и бегает к подруге за общением. 

  • Чаще устраивайте путешествия только для вас.

Ну и друзьям об этом сообщайте пост-фактум.

  • И познакомьте, в конце концов, подругу с кем-нибудь хорошим.

Может, ей просто хочется любви и чтобы собаку вместе выгуливать?

  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен