Источник: Sheila Teixeira from Pexels.com

1 Одинокая женщина — это неприлично

Видимо, мама с бабушкой основательно вбили тебе гвоздей в сознание по поводу того, что каждая женщина просто обязана выйти замуж. Так что теперь эта мысль всегда с тобой. А если мы на чем-то зациклены, то как раз это у нас и не получается.

Поэтому займись другими делами. Как только ты перестанешь все время думать о замужестве, потенциальный муж сам начнет тебя о нем умолять. 

2 Мы еще мало знаем друг друга

Вы лет пять друг друга изучаете, аж скучно стало. Сколько можно друг друга исследовать, если вы вчера купили третью кровать? Пора переходить на новый уровень.

3 Все подружки замужем, а я нет

Вот и приходится рассматривать каждого, кто рискнул появиться в поле твоего зрения, как потенциального супруга. А мужчины это чувствуют, пугаются и предлагают остаться друзьями.

Источник: pexels.com

Посчитай, сколько у тебя уже друзей?

4 Мне сперва карьеру надо сделать

Если твой мужчина адекватен, то никакое замужество карьере не помешает, особенно если вы пока не собираетесь заводить детей.

В конце концов, должен же кто-то принести тебе чашку какао с зефирками, если на работе тебя подсидели. Сладкое, кстати, стимулирует работу мозга, так что зефирки могут помочь справиться с ситуацией. 

5 Все как-то некогда

Некогда — это когда ты за хлебом не успеваешь забежать, потому что дел много.

А для свадьбы время всегда найдется.

6 Претендентов слишком много

Вот это та причина, за которую подруги могут если не убить, то серьезно задуматься о найме киллера. Ну определись уже, кого ты осчастливишь на всю оставшуюся жизнь. 

7 Я несамостоятельная

Это, кстати, многих женщин удерживает от замужества или служит отличной отмазкой от него. Действительно, какая из тебя жена, если ты не можешь накрыть стол на двадцать персон, вышить ковер в гостиную и вручную отмыть машину. В общем, бытовая техника и автомойка тебе в помощь, все получится. 

8 Я еще успею

В принципе, замуж можно выйти и в восемьдесят лет. Но, во-первых, качество жизни будет иным, а во-вторых, в восемьдесят волнуют уже другие проблемы. Так что лучше все сделать вовремя, не дожидаясь выхода на пенсию. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен