Источник: Pexels.com

1 Футболки с дурацкими принтами

Когда подросток таскает футболку с любимой группой — это нормально. Когда парень лет двадцати трех надевает под настроение футболку с Финном и Джейком — это забавно. Но вот когда взрослый дядя напяливает на себя тишотку с портретом доктора Зойдберга, это выглядит пугающе.

Создается ощущение, что его тяготит возраст, поэтому он хочет вернуться в пубертат, когда все решали папа с мамой, а ему только оставалось хлопать дверями и требовать не учить его жить. В качестве альтернативы, так и быть, пусть оставит себе пижаму с пингвинчиками.

2 Носки в горошек

До тридцати это выглядит умилительно даже в сочетании с офисным костюмом в итальянском стиле. Но великовозрастный дядя в носках с принтами смотрится нелепо. 

Пора подобрать под классическую обувь такие же носки, а под кроссовки подыскать спортивный вариант

3 Шорты для плавания и в пир и в мир

У нас их почему-то считают универсальной летней одеждой. Там еще такая сеточка прикольная. К солидному возрасту пора уже отчасти разбираться в том, что и когда надо надевать.

И понять, что мужчина в пляжных шортах в центре города напоминает путешественника через пространство. Переброс осуществили в чем есть, а на гардероб забили.  И так сойдет. 

4 Искусственно состаренные джинсы

Еще один атрибут из безвозвратно ушедшей юности, когда из прорех в потертых джинсах выглядывали атлетические ноги, а висело все это драное великолепие на накаченном торсе. 

Источник: mahe haroutinian from Pexels.com

Во-первых, фигура с возрастом меняется, во-вторых, поддерживать себя в форме становится все сложнее, так что пора оставить эти джинсы как трофей. Будет потом подрастающим детям показывать в доказательство того, что папа когда-то был бунтарем и революционером. 

5 Майка на пару размеров больше или в обтяжку

Сомнительный предмет гардероба, который в народе беспощадно прозвали «алкоголичкой». До тридцати в ней еще можно быть как пуля резким. После — становится отчетливо понятно, почему, собственно, ее так называют. 

Она подчеркивает все несовершенство фигуры и делает своего обладателя похожим на завсегдатая вытрезвителя, даже если он поборник ЗОЖа. В общем, выглядит маргинально, нелепо и дешево. 

6 Худи круглосуточно

Очень удобный предмет гардероба, в котором до определенного момента можно хоть в Большой театр пойти (на самом деле нет). Его таскают в институт, на свидания, на практику и в походы.

Вот для походов пусть худи и оставит, пора искать альтернативу. После тридцати фигура в неизменном худи начинает вызывать подозрения. У нас тут реальная жизнь, а не декорации из «Во все тяжкие». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен