Источник здесь и далее: picjumbo.com

Есть 2 сценария, по которым мужчина и женщина вынуждены находиться порознь. От того, в какой ситуации вы оказались, будет зависеть и ваше будущее, и твоя стратегия поведения.

  1. Вы уже виделись, знакомы, и ваши отношения начались не в сети, а в реальной жизни, но по определенной причине вам какое-то время вам приходится общаться на расстоянии. В этом случае тебе нужно уметь поддерживать интерес мужчины в общении. И если ты уже в курсе, что он любит и что его зажигает, если вас объединяют приятные моменты в прошлом, тогда смело используй эти знания. 
  2. Ваше общение началось в сети. Обычно это ситуация, когда мужчина живет в другом городе или даже стране, и вы никогда не виделись в оффлайне. Очень важно не затягивать интернет-общения и стремиться как можно скорее встретиться в реальной жизни. Практика показывает, что переписки могут продолжаться годами, но отношения не построить лишь в виртуальной среде. Тем более, чтобы сполна узнать человека, тебе в любом случае надо встретить его, пообщаться лично.

Конечно, первый вариант развития событий для тебя более выигрышный: ты уже можешь точно сказать, что это не созданный образ, как часто бывает в виртуальных романах. Есть и неприятная сторона этой ситуации — привычка к присутствию этого человека в жизни и невыносимая тоска по нему, когда он уезжает. Если вы влюблены, то переписка и даже ежедневные телефонные звонки не могут восполнить дефицит общения и тактильного контакта (обнимашек, например). 

Вторая ситуация, когда собеседника ты знаешь лишь по фото в аккаунте, более зыбкая. Особенно, если собеседник не проявляет даже намеков на реальную встречу. Мужчина, заинтересованный женщиной, непременно начнет предпринимать какие-то шаги для этого — даже если вас разделяют страны и океаны. И если он не делает шаги по сближению в течение 2-4 месяцев вашей переписки, то, скорее всего, он не созреет и после. 

5 способов сохранить отношения на расстоянии

В любом случае тебе нужно поддерживать пламя интереса к себе, используя мессенджеры и соцсети, стойко переживая разлуку и спокойно ожидая предстоящую встречу. В такие моменты порой сложно не поддаться негативным эмоциям, не начать ревновать или не впасть в депрессию от того, что желанный человек сейчас не рядом, как, впрочем, и завтра, и послезавтра. 

Но есть верные способы избежать этого, и даже укрепить отношения на расстоянии! 

Выйди в ТОП-его собеседниц

Пусть в списке его диалогов ваш с ним будет самым популярным. Интересные темы для общения, эмоциональный захват фотографиями, увлекательными фактами и веселыми картинками — вот, что тебе стоит брать на вооружение. Иными словами, ты должна включать и зажигать его в коммуникации.

Больше общайтесь в мессенджерах и по видеосвязи

Это создаст эффект твоего реального присутствия в его жизни и заставит скучать без твоих сообщений. А если вы пока не виделись вживую, то частое привычное общение возбудит его желание встретиться.

Развивай динамику отношений

Твоя задача не превратить общение в болтологию, а переходить на новые, более высокие уровни связи. Обсуждай с ним планы, спрашивай его мнение, развивай темы, которые требуют рассуждений. То есть, делай так, чтобы его интерес к тебе нарастал, а с ним и взаимопонимание.  

Поезжай к нему в гости

Если приглашения от мужчины не поступает, мягко подтолкни его к этому, не настаивая и не навязываясь. Покажи, как ты видишь вашу встречу в ярких красках, эмоциях и деталях, и это должно завести его. А если ты не чувствуешь эмоционального отклика на такое предложение, то, возможно, он в этом не заинтересован. 

Создай привычку видеться в оффлайне

Это могут быть совместные путешествия, праздники и другие события. Мужчина будет ждать каждую новую встречу и скучать, когда придет момент нового расставания. Эта приятная зависимость друг от друга поможет вам обоим сохранить чувства на расстоянии и жить в предвкушении свидания. 

Он в одной стране, ты в другой. Перед сном он шлет тебе милые стикеры с поцелуйчками. Кажется, ты отдала бы многое за то, чтобы он сейчас чудесным образом оказался рядом и заключил тебя в свои объятья…

Грустно? Однако только представь, каково было нашим мамам и бабушкам, которые отсылали письма возлюбленным и ждали ответа неделями! И лишь редкая черно-белая фотокарточка могла напомнить милые черты лица, улыбку и дорогой сердцу силуэт. Сегодня, благодаря технологиям, ты можешь поддерживать общение и развивать отношения даже на расстоянии.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен