Источник: pixabay.com

1 Нет завышенных ожиданий

Решение всех проблем, гарантии, материальная поддержка — то, что большинство ищет в браке. И, когда сталкиваются с отсутствием таких «льгот», разочаровываются. Равный брак — не про завышенные ожидания, а про совместные усилия и трезвую оценку.

2 Отношения построены на равенстве

А значит, вы действуете как команда. Взаимно поощряете друг друга, вместе принимаете решения и достигаете целей.

3 Устаревшие гендерные стереотипы — это не про вас

Мужчина может провести время с детьми, а ты — задержаться на работе или встретиться с подругами. 

4 Брак становится более честным

Раньше женщины «выскакивали» замуж из-за уверенности в будущем (в основном финансовой). Мужчины, чаще всего, вступали в брак по политическим соображениям. Например, холостым мужчинам часто отказывали в банковских кредитах и в продвижении по карьерной лестнице. В равном браке такая необходимость исчезает.

5 Вы не обсуждаете друг друга за спиной

Ваши отношения выше этого.

6 Вы распределяете обязанности поровну

Когда ты убираешь квартиру, партнер не сидит в стороне, а помогает. В таких отношениях, улучшается и сексуальная жизнь. Исследовние, проведенное в Альберстком университете, показало, что пары, в которых нет разделения обязанностей по половому признаку, чаще занимаются сексом.

7 Партнеру важно твое сексуальное удовлетворение

Обычно к «финишу» стремятся оба, но вот получают удовольствие чаще только мужчины. Однако женщина — не просто инструмент полового удовлетворения, как принято считать в патриархальных культурах. В равных отношениях мужчины это понимают и признают, что удовольствие женщины не менее важно, чем их.

8 Партнер не осуждает за количество бывших

Больше количество партнеров (или их полное отсутствие) часто осуждается со стороны партнера. Ему значит можно, а тебе нет? Если партнер признает ваше с ним равенство, для него не будет иметь значение число твоих бывших.

Парни могут делать все, чего только душа пожелает: заводить интрижки, быть сильными или слабыми, и никто бровью не поведет. Но, когда речь идет о женщинах, то мы становимся гиперкритичными.

Марк Руффало

9 Патриархат остается в прошлом

В среде феминисток есть интересный термин «Mansplaining» — снисходительная манера общения мужчины с женщиной. Некоторые мужчины используют именно такой метод общения, но есть и те, кто понимает, что гендерное неравенство — это уже не модно. Они не перебивают, не учат жизни, не смотрят свысока. С таким партнером есть все шансы построить крепкий брак.

10 Место женщины — не на кухне

Вы оба понимаете, что место женщины находится там, где она сама решит, а не возле плиты и грязных тарелок.

11 Никто никому ничего не должен

Некоторые требуют от брака «многого» — ты должен то, ты должен это. В браке, построенном на равенстве, никто ничего не должен.

12 Отношения становятся лучше

Когда партнер убежден, что женщины тоже должны быть наделены силой, отношения становятся лучше. С этим согласен и известный принц Гарри: «Когда у женщины есть власть, она непрерывно улучшает жизнь всех вокруг».

13 Партнер не применяет силу

Секс — это не обязанность, а способ стать ближе и получить удовольствие от процесса. То же самое касается и детей. И твой партнер это прекрасно понимает. Он не давит на тебя в сфере секса и продолжения рода.

14 Вы доверяете друг другу

Поэтому спокойно можете общаться с представителями противоположного пола.

15 Свадьба может быть нетрадиционной

Только вам решать, какая у вас будет свадьба — традиционная или необычная (не обязательно, например, кидать букет в толпу, если тебе это не нравится).

15 Партнер всегда заступится за тебя

Если кто-нибудь из друзей или знакомых станет отпускать неприятные шуточки на тему «Все бабы — дуры», твой партнер поставит их на место.

18 Твои жалобы принимают во внимание 

Партнер принимает все твои переживания всерьез и не ссылается на половой признак: «Ой, опять это твое женское нытье».

19 Вы не пытаетесь исправить друг друга

Вы не воспринимаете друг друга как «недоделанный проект». Партнер не обязан быть рыцарем в сияющих доспехах, который хочет спасти бедную принцессу. Каждый из вас берет ответственность только на себя, ведь вы участвуете в отношениях как два независимых человека.

20 Можно оставить свою фамилию

Ты вправе сама решить, взять фамилию мужа или оставить свою.

21 Партнер не мешает твоей карьере

А, наоборот, помогает и гордится твоими карьерными достижениями.

22 Ты признаешь мужские слабости

Под феминизмом понимается не только право женщин быть сильными, но и право мужчин проявлять эмоциональность. Поэтому фразы вроде «возьми себя в руки, тряпка» или «будь мужиком» в ваших отношениях исключены.

23 Он ценит тебя не только за красоту

Так приятно быть с кем-то, кто ценит не только внешние данные, но и ум.

24 Право быть с ребенком заслуживают оба родителя

Даже если вы разведетесь, вы не будете перетягивать детей на свою сторону. Ведь вам очевидно, что в жизни ребенка должны участвовать оба родителя.

25 Вдвоем вы зарабатываете больше

У вас есть дети? Отлично. Вы точно обеспечите им хорошее будущее, ведь теперь вы оба работаете, а соответственно, увеличиваете семейный бюджет вдвое.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен