Источник здесь и далее: shutterstock.com

Всего несколько десятилетий назад представления о возрасте и соответствующем образе жизни кардинально отличались от современных. Сегодня психологи все чаще говорят, что 50 — это новые 30.

1 Финансовая стабильность

Как правило, сексуально активные женщины в 50 имеют хорошую подушку безопасности — высокооплачиваемую работу, собственный бизнес или деньги и недвижимость, которые им достались при разводе с мужем. Такие женщины готовы к романам ради близости, а не выгоды. Они не нуждаются в материальной помощи от любимого мужчины. 

Женщины, перешагнувшие определенный возрастной рубеж, хотят опекать, заботиться, не видя в этом ничего предосудительного. Ведь любовь — это забота. Они дарят щедрые подарки своим избранникам, им искренне нравится это делать.

2 Положение в обществе

К пятидесяти женщины многого добиваются в карьере или в бизнесе (при условии, что это представляло для них ценность). Они не останавливаются на достигнутом, не ждут пенсии, рождения внуков, а продолжают развиваться в любимом деле, зарабатывать деньги. Кроме того, могут дать своему избраннику стартовый капитал для собственного бизнеса.

3 Наличие жизненного опыта

Это огромный плюс в отношениях для мужчины, ведь они очень часто жалуются на непонимание со стороны партнерш-ровесниц. Про женщин моложе себя и говорить нечего. Отношения строятся недовольстве и манипуляциях, что создает постоянное напряжение.

Спутницу постарше можно не стесняться: с ней можно обсудить любые проблемы, она поддержит советом и делом, подскажет выход из любой ситуации. 

4 Отсутствие претензий по поводу быта и финансов

В браке с ровесницей или женщиной значительно моложе себя, мужчина постоянно ей должен и виноват перед ней.

С партнершей постарше мужчина перестает быть похожим на загнанного зверя, может расслабиться и получить, наконец, удовольствие от жизни. Об этом говорят все мужчины, состоящие в отношениях с женщинами гораздо старше себя. Непомерный список претензий, выкатываемый молодыми партнершами они называют первопричиной развода с ними. 

5 Сексуальность

Спорить о том, что сексуальность никак не связана с возрастом, не стоит. Женщина в 50, которая нравится мужчинам, априори харизматична и обаятельна, умеет преподнести себя, быть, а не казаться.

Многие отмечают, что женщины с возрастом выглядят только лучше и ведут себя более раскованно. Они не комплексуют и принимают себя такими, как есть, а это очень привлекает противоположный пол! Современная косметология и пластическая хирургия, услугами которых пользуются успешные дамы бальзаковского возраста, скрывают видимые признаки разницы в годах. Что же касается секса, то зрелая женщина знает наверняка, как угодить партнеру в постели. 

6 Отношения ради любви

Как правило, к пятидесяти годам у женщин уже накоплен определенный жизненный багаж: развод, дети, у некоторых даже внуки. Поэтому женщины в этом возрасте не рвутся во что бы то не стало замуж и уж тем более рожать. Хотя и то, и другое возможно. Отношения строятся на страсти, эмоциях, чувствах, удовольствии, а не на том, что нужно все срочно успеть.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен