Источник здесь и далее: shutterstock.com

У секса появляется месседж

Если в самом начале отношений у партнеров, в силу возраста, есть определенные комплексы и даже страхи, то со временем они сами по себе проходят.

По мнению психологов, учитывая высокий уровень адреналина и низкий уровень безопасности, для многих секс в первое время сравним со стрессом. С годами же это сильное и неприятное волнение проходит. На смену ему приходит уверенность в себе и партнере.

Секс и любовная жизнь в целом становится намного более осмысленной, потому что через него передаются определенные сообщения. Например: «как сильно я тебя люблю» или «мне так не хватало твоей ласки в последние дни».

Эффект «сонастраивания»

Супруги или партнеры, долго живущие вместе, с течением лет действительно «прорастают» друг в друга и становятся практически единым целым.

Это очень важно для сексуальной жизни:

  • мужчина и женщина чувствуют друг друга, стараются максимально улучшить совместное удовольствие;
  • появляются новые эмоции и чувства, которые подкрепляются повседневной радостью общения или легкого заигрывания с партнером;
  • связь с годами только крепнет, а значит «сонастраивание» развивается по нарастающей.

Секс и сопутствующая ему эмоциональная привязанность — это единый организм. По мере взросления человек начинает все больше ценить это, именно поэтому половая жизнь становится одним из способов выражения любви.

Качество секса зависит от душевной близости

По мнению специалистов, чем ближе и приятнее партнер, тем выше скорость достижения оргазмов. Именно поэтому сексуальная жизнь полностью налажена только у таких супругов, у которых изначально была душевная связь, привязанность.

Однако далеко не все могут полностью принять сближение с другим человеком. Зачастую женщины боятся приблизить кого-то из страха, что это может закончиться разочарованием или разбитым сердцем.

4 способа сделать секс еще лучше  

Несмотря на то, что отношения с возрастом становятся более наполненными, всегда можно сделать их более романтичными и приятными. Благодаря этому сексуальная жизнь заиграет новыми красками. 

1. Скажите «да» романтике

Это не просто красивое слово, а способ порадовать партнера и показать ему, насколько он любим.

Поэтому отличной прелюдией к сексу будет романтический ужин при свечах, бокал шампанского и долгие беседы при луне.

Желательно, чтобы такие вечера были сюрпризом. Тогда партнер будет особенно рад оказанному вниманию и непременно захочет ответить тем же. Идеи: вечер у камина, прогулка перед сном, просмотр некогда любимого фильма.

2. Экспериментируйте

Почему бы все-таки не заказать в секс-шопе тот милый халатик или меховые наручники? Если это действительно порадует партнера и ни капли не пугает тебя – вперед! Не бойся экспериментировать.
Именно так и появляется самое большое наслаждение.

В будущем можно будет вместе просматривать сайты секс-шопов и фантазировать, чего бы каждому из вас хотелось. И вообще можно составить список с идеями для секса!

3. Следите за собой

Да, и это касается не только женщины. Мужчина тоже должен быть максимально в форме. Тогда не только удовольствие будет на порядок выше, но и мысли о сексе будут приносить радость. Посещайте спортзал, бегайте по утрам и покупай красивое белье — в общем, занимайтесь собой.

4. Попробуйте эротический массаж и ролевые игры

А почему бы нет? Все мы любим массаж, особенно если его делает любимый человек. Он окажется еще более приятным, если использовать специальные масла: иланг-иланг, пачули и другие.

Легкие ролевые игры тоже не помешают. Это не только разбудит воображение, но и поможет чувствам проснуться.

Годы любви и сексу – не помеха. Чем больше пара живет вместе и радует друг друга, тем более полноценным и радостным становится для них секс. Ведь это возможность показать свои чувства и доставить любимому человеку удовольствие.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен