Источник: здесь и далее кадры из фильма «Законы привлекательности»

Мужчины многое могут понять, объяснить критическим днями, усталостью от работы и войти в положение женщины. Однако бывают такие женские фразы, которые выводят их из себя. От этих провокационных слов может разразиться настоящий скандал. Хотя чаще всего женщины даже не задумываются о степени провокации в этих фразах, так как стараются все мерить по себе. И женщина действительно даже не обратила бы на это внимание. Мужчина же реагирует не только на саму фразу, но и на то, каким тоном она сказана. Итак, вот черный список слов, которые раздражают твоего мужчину.

1 Я же говорила...

Стремление всегда быть правой никогда еще не приводило отношения к чему-то хорошему. Если мужчина, несмотря на твои советы, не смог чего-либо сделать или добиться, ни в коем случае не указывай ему на это, а лучше поддержи и хоть один раз сдержи поток своей гордыни и желание одержать над ним верх тогда, когда ему и так плохо.

2 А вот муж моей подруги...

Постоянно сравнивая своего мужчину с другими, ты изначально обрекаешь его на проигрыш в этом сравнении. И кому могут понравиться постоянные упреки в несоответствии с твоими ожиданиями? Задумайся над этим и старайся, напротив, поддерживать любимого всякий раз в его успехах. А еще, выделяя кого-то, ты не стимулируешь мужчину к новым свершениям, а только добиваешься того, что он принципиально будет ничего не делать, не давать реакций на твои стимулы. Тебе назло.

3 Мне надоели твои друзья

В твоих глазах они могут быть самыми унылыми или противными людьми, только для твоего мужчины это — верные товарищи, не следует об этом забывать. Объявляя им открытую войну, ты вряд ли в ней выиграешь, но любимого расстроишь и настроишь чужих людей против себя. Более того, чем больше ограничений в общении ты выдвигаешь, тем больше мужчина будет избегать твоего личного общения. Ведь ты гипотетически становишься строгой мамой, которая все запрещает вместо того, чтобы быть единомышленницей.

Если же ты видишь, что какой-то друг нарушает личные границы твоего партнера, тебе стоит высказать свое мнение аккуратно и деликатно, не требуя поддержки и согласия с тобой в моменте. Дай мужчине спокойно подумать и принять решение самостоятельно.

4 Потому что!

В ответ на «Почему?». Это обычная демонстративная провокация, которая вызовет у мужчины бешенство. Женщины сами любят задавать бесконечные вопросы и всегда ждут нормальных и немедленных ответов. Таким образом, уважительно относиться к партнеру — это значит отвечать конкретно и определенно, если он спрашивает и в вашей паре есть гармония.

5 Я сама сделаю

Мы живем в век самостоятельных барышень. И женщины действительно делают больше, и получается у них иногда даже лучше. Женщине лень объяснять, давать задание, а когда результат выходит не таким, как она ожидает, все приходится делать самой. Только мужчинам всегда хочется быть защитниками и добытчиками. И даже если ты — лучшая добытчица в семье, не демонстрируй это своему мужчине, по крайней мере слишком часто, не унижай его своим демонстративным поведением. Твое превосходство над ним — это вопрос к тебе. Если он так плохо все выполняет, что ты делаешь с ним рядом? Постоянной показной самостоятельностью ты рискуешь только занизить его самооценку и отбить любое желание что-то для тебя делать вообще.

Помни, что в гармоничных отношениях эти 5 фраз практически не используются, так как партнеры бережно относятся друг к другу. В токсичных отношениях язык демонстративной резкости — это постоянная константа, где нет места любви и взаимопониманию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен