Источник: здесь и далее кадры из фильма «50 первых поцелуев»

Может быть, вы уже какое-то время женаты, но иногда ты ловишь себя на мысли, что ваши отношения зашли в тупик. Ты больше не ощущаешь того трепета, что был раньше, и кажется, твоя любовь к мужу попросту прошла. Реально ли заново влюбиться в супруга и как это сделать, мы сейчас расскажем.

Когда есть взаимопонимание, в отношениях отсутствует эмоциональное и физическое насилие, они в целом заслуживают права называться здоровыми — но над ними все равно необходимо работать. Конечно, вы любите друг друга — в этом нет сомнений — но почему-то ваши отношения сейчас кажутся немного плоскими. Возможно, это слово можно описать как «предсказуемые». Ваша жизнь превратилась в удобный распорядок дня, и в этом нет ничего плохого, за исключением того, что ты ищешь способы снова полюбить мужа. И это, кстати, тоже нормально.

1 Вспомни былые времена

Соверши небольшую прогулку по переулкам памяти и подумай обо всем, через что вы вдвоем уже прошли. Помнишь, как вы познакомились? Какой у вас был любимый ресторан или кафе, когда вы только встречались? Что было такого в твоем супруге, что заставляло твое сердце биться чаще? Звук его голоса по телефону или цвет его глаз, когда он смотрел на тебя? Напомни себе, что это тот же человек, за которого ты не могла дождаться, чтобы выйти замуж, и что он, вероятно, все еще обладает теми же качествами, которые ты считала столь милыми раньше. Так что присмотрись к нему снова.

2 Будь благодарна

Когда ты действительно садишься и думаешь обо всем, что твой муж делает для тебя ежедневно, ты можешь быть шокирована, осознав, как много ты на самом деле принимаешь как должное. Попробуй каждый день записывать одну вещь, за которую ты благодарна своему супругу. Затем, в конце недели, крепко обними его и поблагодари за все это.

3 Отпусти обиды

Избавление от конфликтов — постоянная задача любого партнерства, и брак — не исключение. Под конфликтами подразумеваются все те маленькие (или большие) обиды, которые ты можешь носить в себе. Может быть, они накапливались месяцами или даже годами. Эти вещи могут походить на свинец в обуви и мешать вам свободно идти рука об руку вместе. Обсудите эти вещи открыто, а затем отпустите их. Не бойся и не стесняйся получить помощь психолога, если чувствуешь, что устранить все эти обиды самостоятельно невозможно . Ты удивишься (и твой любимый тоже), насколько велика разница в отношениях, когда на них не влияет обоюдная недосказанность.

4 Прояви внимание

Нет ничего хуже, чем чувствовать себя проигнорированным, и, к сожалению, это то, что чувствуют многие супруги. Это может быть совершенно непреднамеренно, и при сегодняшнем суматошном ритме жизни это происходит по щелчку пальцев. Может быть, ты проводишь большую часть дня в спешке и слишком занята, чтобы замечать, что на самом деле чувствует твой супруг. Поэтому постарайся не торопиться и будь внимательной к своему мужчине. Когда вы говорите, смотрите друг другу в глаза и учитесь слушать, не перебивая и не думая о том, что вы хотите сказать дальше.

5 Не входи в критический режим

В какой-то момент любой человек в отношениях может наблюдать за своим партнером через призму критики. Этот объектив может быть явно искажен: например, когда ты чувствуешь себя отвратительно от того, как твой партнер прочищает горло, или чувствуешь чрезмерное раздражение, когда ему нужно бежать в дом за чем-то, что он забыл. Критический внутренний голос — это враг, который тренирует тебя и унижает тебя и твоего партнера. Поскольку его цель — саботировать и дистанцировать тебя от других, он имеет тенденцию быть особенно критичным по отношению к людям, к которым ты ближе всего.

6 Позволь появиться в своей жизни неожиданностям

Одна из главных вещей, которых тебе может не хватать в ваших отношениях — это элемент неожиданности. Легко освоиться в удобном распорядке дня, когда ты точно знаешь, чего ожидать день за днем, неделю за неделей. Может быть, пришло время спонтанности? Найди няню и спланируй свидание, а затем сделай сюрприз своему мужу. Или напиши небольшую записку и сунь ему в карман, чтобы он нашел ее позже. Или купи партнеру небольшой подарок, просто так, даже не в честь дня рождения или годовщины. Когда вы находите способы удивить друг друга, самым большим сюрпризом для всех может стать то, что вы снова друг друга полюбили.

Вас может заинтересовать