Источник: Patrick Jansen/unsplash.com

Сухость

Несмотря на то, что вода может оказаться потрясающей смазкой, она также может смыть естественную смазку, которую производит тело. В результате тебе будет менее комфортно заниматься сексом в воде. Ситуацию не улучшает и дополнительное трение, которое возникает, когда партнер использует презерватив: это может привести не только к неприятным ощущениям, но и к образованию микротрещин. Что делать? Использовать искусственную смазку с пометкой «водостойкая». 

Инфекции

Ты же наверняка слышала о множестве бактерий, которые живут в воде? Так вот, во время секса они могут попасть в мочеиспускательный канал, повышая риск развития инфекции мочеполовых путей (хотя это, конечно, касается только водоемов, а не джакузи дома) Ситуация может осложняться неприятными симптомами, как боль и жжение во время мочеиспускания, частое мочеиспускание и наличие крови в моче. Вот совет от врачей: чтобы снизить риски, следует сходить в туалет сразу после секса. 

Если же мы говорим про бассейны, то еще есть дрожжевые инфекции, риск которых увеличивается вместе с хлором, нарушающим нормальный pH влагалища. Это делает среду более восприимчивой к патогенным организмам — и может стать причиной серьезных проблем. Вагинальный зуд, боль во время секса и нетипичные выделения — повод показаться специалисту.

Наконец, нельзя забывать про инфекции, передающиеся половым путем. К сожалению, вода не обладает магическими очищающими свойствами, так что обеспечить надежную защиту от них под водой довольно трудно. Вывод? Все правильно, без презерватива здесь точно не обойтись. 

Беременность

Конечно, если у кого-то случится экуляция, пока ты купаешься в общем бассейне, ты не сможешь забеременеть. Но если ты занимаешься сексом в воде, помни, что сама по себе вода не может быть формой контрацепции. Если у вас проникающий секс и вы ничем не предохраняетесь, шансы здесь почти такие же, как и во время секса на суше. Кстати, не так давно мы писали, от чего еще можно и нельзя забеременеть — обязательно почитай

В финале напомним, что если вы захотели попробовать секс в воде, начинать нужно с чего-то более безопасного и более стерильного заодно. Отлично подойдет, например, домашняя ванна. А если что-то пойдет не так и вы поймете, что это все-таки не ваш вариант, ее всегда можно сменить на освежающий душ — и получить максимум удовольствия. 

Вас может заинтересовать