Источник: здесь и далее кадры из сериала «ВандаВижен»

Некоторые женщины так рвутся в отношения, что специально меняют себя, оставляя исключительно хорошие, по их мнению, привычки. Некоторых просто так воспитывают. И те, и другие потом искренне не понимают, почему вдруг в паре что-то пошло не так. Конечно, мужчины тоже бывают виноваты. Но мы сегодня поговорим о женской идеальности, которую кое-где стоит подправить во благо отношениям (да и тебе самой от этого станет легче).

1 Постоянная забота о мужчине

Очень важно запомнить, что для мужчины ты — не мама. Она у него уже есть, и она уже о нем заботилась все детство. И хорошо, если научила быть самостоятельным. Так зачем же женщины продолжают эту заботу уже о взрослых мужчинах? Практически все делают за него и исключительно для него, по много раз в день звонят узнать, не беспокоит ли его что-нибудь.

Нет, безразличной становиться не нужно. Но забывать о себе тоже не стоит. Мужчины, так уж повелось, больше ценят женщин, которые себя любят и создают легкое впечатление того, что их можно потерять. От постоянной заботы он либо просто начнет уставать, либо ему так понравится, что вскоре он действительно превратится в твоего «взрослого сыночка».

2 Постоянная забота о ребенке

Другая крайность — родив ребенка, женщины посвящают себя ему. Хорошей матерью быть не плохо, но идеальной не стать, а забывать о том, что ты по-прежнему остаешься любимой женщиной в погоне за идеальностью для ребенка нельзя. Мужчине тоже нужна любовь и ласка.

3 Стремление к совершенству

Идеальная уборка в доме каждый день, ужин из пяти блюд (каждый день), строгое следование всем книжным правилам построения семейной жизни (каждый день). Да, развиваться, расти, выглядеть прекрасно, быть хорошей хозяйкой (тут каждая расставляет пункты по-своему усмотрению) — это отлично. Но перфекционизм — на самом деле не положительная черта, а отрицательная, дающая лишь вечную погоню за идеалом и чувство вины в придачу.

Расслабься, побудь хотя бы иногда неправильной и дай в какие-то моменты мужчине стать правильнее тебя и действовать.

4 Любовь к деталям

Женская психология отличается от мужской, в частности любовью к деталям. Например, в разговоре нам нужно обязательно упомянуть множество деталей, прежде чем прийти к выводу. Мужчин интересуют конкретные действия и конкретный результат. Это не только в разговорах, а вообще по жизни. Поэтому не стоит их нагружать деталями, а потом еще обвинять в том, что они «опять ничего не запомнили», лучше дать краткую инструкцию и похвалить за результат (а детали, которые он упустил, потом добавить самостоятельно).

5 Желание быть всегда рядом

Ходить куда-либо только вместе, разделять все свои интересы, дома находиться только рядом — понимаем, любовь  — сильная штука, и хочется быть поближе друг к другу. Но если в начале отношений это кажется приятным и милым, то со временем вы будете сами желать сбежать друг от друга.

У каждого в паре должно быть свое личное пространство, свои интересы. Не нужно фокусироваться только на мужчине, так и до выгорания недалеко.

6 Инициативность

Новое поколение женщин отличается от старого, воспитанного на том, что все и всегда должен делать первым мужчина. Сейчас женщины, наоборот, активные и инициативные. И все же впадать в крайности не стоит, ведь мужчины по природе охотники, а если ты постоянно все идеи, предложения и себя любимую подаешь ему сама, его охотнический пыл может быстро угаснуть.

Разумеется, совсем эту черту оставлять нельзя — внезапная интересная женская инициатива может очень взбодрить партнера.

7 Финансовая независимость

И снова о современных женщинах. Казалось бы, что плохого — зарабатываю сама, ничего не прошу, всем себя сама обеспечиваю, пусть мужчина живет и радуется. Возможно, есть редкие представители, которых такая жизнь устраивает. Но все же вспомним про мужчин-охотников и добытчиков. Им это психологически необходимо. И заботиться о любимой женщине им приятно. Недаром многие необеспеченные бойфренды обеспеченных знаменитостей часто от них быстро уходят — некоторые честно подтверждают, что их такая ситуация бьет по самолюбию.

Если ты много зарабатываешь, распределяйте семейный бюджет так, чтобы мужчина ощущал, что он туда вкладывается с пользой.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров