Источник: JEFERSON GOMES/unsplash.com

1 Не все они имеют вау-эффект

Если тебе кажется, что настоящий оргазм — только тот, во время которого хочется кричать, то сексологи готовы с этим поспорить. Они давно выяснили, что кульминации могут быть очень разными, в зависимости от состояния и настроения человека, окружающей его обстановки и даже того, что было на ужин в его тарелке. Так что некоторые оргазмы могут быть мягкими и нежными, но от этого не менее потрясающими.

2 У женщин это тоже может случиться раньше

Мы все слышали о преждевременной эякуляции, когда мужчина достигает пика в самом начале пути или даже до начала настоящего секса. По данным исследований, с чем-то подобным сталкиваются 20-30% мужчин. Но опросы показывают, что до 40% женщин испытывают оргазм чуть раньше, чем планируют, а около 3% делают это при каждом сексе. Что касается трудностей с достижением оргазма, то с этим,по разным данным, сталкиваются от 10% до 40% женщин.

3 От начала до финала — 7 минут (для мужчин)

Время, необходимое для достижения оргазма, отличается от человека к человеку. И зависит от очень разных вещей: состояния здоровья, стадии отношений, уровня стресса и усталости, степени возбуждения и так далее Ученые установили: что для мужчин время от проникновения до финала в среднем составляет 7 минут. А вот время до женского оргазма посчитать не удалось, потому что здесь временные рамки, как правило, более изменчивы. 

4 Медитация способна помочь

Долгое время наука держалась в стороне от медитации, воспринимая ее как нечто пусть не антинаучное, но как минимум полунаучное. И только в последние годы стало очевидно, что медитативные практики могут положительно сказываться как на психическом, так и на физическом здоровье. А еще — на качестве секса. Одно исследование показало, что яркость оргазма у женщин, практикующих медитацию осознанности, увеличилась на впечатляющие 30%. В другом исследовании те, кто регулярно медитировал, также набрали больше баллов по показателям сексуальной функции и желания.

5 Некоторым хватит одной лишь фантазии

Научно доказано, что некоторым счастливчикам для того, чтобы достигнуть оргазма, не нужна даже физическая стимуляция. У них настолько хорошо работает чувственная память, что образы, которые удается воспроизвести в голове, вкупе с фантазиями дают невероятный эффект. В их число, вероятно, входит и Леди Гага, которая не раз говорила об этом в интервью. Ученые добавляют: даже если ваши мысли сами по себе не приводят к оргазму, это может стать отличной прелюдией. 

6 Множественный оргазм — не всегда оргазм

Это кажется несправедливым, когда некоторые женщины испытывают оргазм снова и снова, тогда как другие и один-то не всегда. Но здесь, как выясняется, все не так просто. Сексологи убеждены, что то, что многие считают множественным оргазмом, на самом деле не что иное, как естественные рефлексы, которые следуют за оргазмом. Хотя эти «толчки», справедливости ради, все еще могут быть очень приятными. 

7 Могут облегчить менструальную боль

Если ты до сих пор думаешь, что заниматься сексом во время месячных нельзя, срочно подумай еще раз. Да, возможно, придется провести внеплановую стирку. И да, это обязательно нужно делать с презервативом, чтобы исключить риск ЗППП. Но в целом здесь никаких запретов. А, возможно, и польза, поскольку химические вещества, которые вырабатываются во время оргазма, и задействованные в процессе мышцы могут уменьшить боли и спазмы. 

8 С возрастом — только круче

Нельзя сказать, что оргазм в 40 лет качественно лучше, чем в 20 лет, потому что этого никто не измерял. Зато многочисленные исследования говорят о том, что в 40 лет он воспринимается нами самими как более качественный, яркий и во всех смыслах более интересный. А все потому, что к этому моменту мы лучше знаем свое тело, определились с предпочтениями в сексе и меньше стесняемся рядом с партнером. 

Вас может заинтересовать