unsplash.com

Одно дело быть хорошим другом, парнем или мужем, совсем другое — стать отличным отцом. Сделать тест на наличие «родительского гена», стащив волосок с его рубашки или трубочку от сока, ты — увы — не можешь, но обратить внимание на некоторые детали в общении, которые дадут бесценные сигналы, тебе по силам.

1 Он публикует фотографии своих родственников

Если ты встретила того редкого представителя мужского пола, который активно ведет соцсети, обрати внимание на контент, который он публикует. Нарцисс будет иметь полную картотеку собственных селфи с разных ракурсов. Тогда как гипотетически хороший папаша обозначит свои родственные связи в публичном пространстве: это могут быть фотки с младшим братом или сестрой, с двоюродными родственниками или племянниками. Не обязательно, что их будет много, но хотя бы несколько кадров смогут выдать тебе его отношение к родственным узам.

2 Он стрессоустойчив к детскому шуму

unsplash.com

Обрати внимание на обстоятельства, в которых людям свойственно испытывать раздражение. Ребенок в самолете пинает кресло, младенец в магазине неистово кричит, пока мама что-то примеряет, подросток врубает музыку из колонки на всю катушку на пляже... Капризы чужих детей способны выносить немногие, и если он справляется даже с этим, то доверить собственное чадо в период бессонных ночей ты ему точно сможешь.

3 Он домосед

Вы познакомились на тусовке и весь ваш конфетно-букетный период похож на сплошной рейв... Что ж, такое может быть. Но чтобы провести проверку на пригодность к семейной жизни, попробуй «запереть» его дома. Если он не может выдержать даже пару-тройку спокойных вечеров перед телевизором с тобой любимой, подумай, станет ли он засиживаться дома, когда в квартире появится младенец-громкоговоритель. 

4 Он умеет работать в команде

Лидерские качества — это хорошо. Но для семейной жизни и тем более родительства не менее важно уметь работать в команде. Когда вы вместе воспитываете детей, важно чувствовать себя безопасно и комфортно. Подставить плечо в нужный момент. Решать бытовые вопросы как рабочие кейсы — очень полезный навык, который может быть не свойственен волку-одиночке.

5 Он терпелив к твоим странностям

unsplash

Ребенок порой вытворяет странные вещи. Рисует зеленкой на стенах и все такое. Пока у вас не появился свой "босс-молокосос", обрати внимание, как мужчина относится к твоим недостаткам и странностям. Хлопать дверью, долго болтать по телефону, забывать смывать туалет (упс) — набор не самых лучших привычек, но недостатки в быту свойственны всем нам в той или иной степени. Как он справляется с твоими тараканами? Если у него хватает терпения, мудрости и такта не кричать и не делать замечания, то на него можно положиться в вопросе создания семьи. 

Рекомендуем