Источник здесь и далее: pixabay.com

Хороший способ отвлечься


«Пару лет назад рассталась с парнем после достаточно продолжительных отношений. Расставание далось очень тяжело — инициатором был он, к тому же разрыв произошел очень внезапно, ничего не предвещало, как говорится. После месяца одиночества и страданий поняла, что мне просто жизненно необходимо развеется, отвлечься.

Почему-то тогда наилучшим вариантом казалась регистрация на каком-нибудь сайте знакомств. Не для поиска отношений, а просто в качестве развлечения. Создала аккаунт, посмотрела несколько профилей и закрыла приложение. На следующий день написал один парень, начали общаться, выяснилось, что любим одну и ту же музыкальную группу, смотрим одни и те же сериалы, да и живем в одном районе.

Мы переписывались около месяца, потом перешли из Badoo в Skype. После нескольких видеозвонков он пригласил меня в кафе, а потом как-то закрутилось. Кстати, скоро годовщина — год уже живем вместе!».

Диалоги об искусстве 


«Я начала читать ЖЖ очень давно! Множество тем для обсуждения, приятная, спокойная атмосфера и относительно небольшое количество интернет троллей сделали LiveJournal моим любимым сайтом. Когда-то я проводила на нем почти все свое свободное время.

Однажды я начала читать одного автора из «Эпохи просвещения». Каждую публикацию постоянно комментировал какой-то мужчина, причем его комментарии иногда были интересней, чем сам журнал! Первая наша беседа так же завязалась в «комментах» к посту о каком-то художнике, которого я обожала, а вот он — нет. Сам спор мы перенесли в личку и достаточно быстро закончили.

Через несколько дней он прислал мне ссылку на какую-то публикацию в ЖЖ и спросил, что я о ней думаю. Я ответила, а потом написала ему сама, почти «зеркально». Так мы общались около года: мы обсуждали не только публикации в LiveJournal, но и просто беседовали об искусстве. Не обходили мы и другие темы, вплоть до самых бытовых. Он был вежливым, умным и интересным интернет-другом и меня это устраивало. 

Встретиться в реальной жизни предложил он, а я сразу согласилась. Он приехал ко мне в город, мы прошлись по музеям, я показала ему местные достопримечательности. Потом он приезжал несколько раз, пока мы наконец не решили разобраться в наших отношениях.

Мы так и не поняли, когда диалоги об искусстве и его «культурные визиты» переросли в нечто большее, чем интернет-дружба. Сейчас мы состоим в браке и очень счастливы».

Спор на деньги

«Я зарегистрировался в Tinder почти против своей воли: поспорил с друзьями, что смогу найти себе девушку за 24 часа. Они в мои навыки пикапера 90 уровня не верили, а поэтому бесстрашно поставили на кон приличную сумму (я был студентом, и для меня тогда «большой» становилась любая сумма, в которой есть три нуля).

Проигрыш грозил мне двумя неделями очень жесткой недели на хлебушке и водопроводной воде, а поэтому я был просто обязан выиграть этот дурацкий спор. Я в своих навыках пикапера сомневался еще сильнее моих друзей, так что решил не тратить время, а сразу отправиться на сайты знакомств. 

Tinder показался мне той еще «дырой» — куча явно фэйковых страниц, какие-то извращенки и вымогательницы денег. Выбора у меня не было, так что я свайпал всех подряд — кто-то да напишет. Через час мне уже удалось договориться о свидании на вечер.

Мы встретились, поболтали ни о чем... В конце «свидания» я рассказал ей о споре и на всякий случай попросил прощения. Она не обиделась, а пригласила меня встретится еще раз. Я отнесся к продолжению общения скептически, но решил, что отказываться будет достаточно некрасиво. Выигрыш свой я получил и решил, что идея со вторым свиданием была неплохой — угостил свою новую знакомую чашкой кофе и мороженым. А потом мы встретились еще раз, а потом еще... С того момента прошло уже три года, мы подумываем о свадьбе. А тот спор больше не кажется мне таким уж дурацким».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен