Источник: Burda Media

К своим 40 годам я успела дважды побывать замужем, но ни в одном из браков мне не удалось испытать счастье материнства. Первый муж был болен, а со вторым не сложилось. Он очень порядочный человек, оставил мне наш дом, где я поселилась вместе с мамой, и часть бизнеса, проценты от которого обеспечивают мне безбедное существование.

Для себя я решила, что если выйду в третий раз замуж, то только за человека состоятельного, умного, красивого и любящего. Вы, наверное, скажете, что для своего возраста я слишком наивна? Что пора перестать верить в сказки и что олигархов на всех не хватит? Возможно. Но я не готова к компромиссам. Я чувствую, что не смогу быть счастливой рядом с менеджером среднего звена или каким-нибудь альфонсом, который живет на мои деньги. Нет, ни за что!

Два года назад на банкете я познакомилась с Евгением. Вечер был пафосным и скучным. Евгений оказался моим соседом по столу и, пока гости произносили тосты, он шептал мне на ухо шутки про тостующих.

Оказалось, он тоже разведен, но дети живут с ним. Через неделю Евгений познакомил меня с ними – прелестная девочка-подросток Маша и очаровательный девятилетний Дима. Милые, воспитанные — прямо инфант и инфанта, наследники королевства. Было ясно, что Евгений искал им достойную мачеху — абы кого он не привел бы в свой дом. И я как нельзя лучше подходила на эту роль.

Я была счастлива, представляла, как мы будем смотреться на семейном портрете — красавец глава семьи, элегантная супруга, нарядные детки и наше главное сокровище — младшенькая доченька, чье крошечное личико едва виднеется из-за оборочек на ее пеленках... Вскоре я забеременела. Я поняла это, когда вместе с детьми мы отдыхали на Майорке. Все так радовались... Но когда мы вернулись домой, случилось ужасное. Я потеряла ребенка. За что мне это? Я ушла в себя и постоянно плакала.

К моему ужасу, любимый вдруг сильно изменился. Я осознала, что характер у него очень жесткий. Раньше я не придавала значения тому, что дети у него ходят по струнке, экономка боится при нем заговорить, а бывшая жена, мама Маши и Димы, не имеет возможности даже позвонить детям, не говоря уж о том, чтобы их навестить. Все это мне казалось мелочами, ведь я купалась в любви и обожании. Но как только со мной произошло несчастье, в наших отношениях тоже что-то сломалось. Евгений даже не навестил меня в больнице. Через две недели, когда я наконец смогла сесть за руль и приехала из клиники, дома меня ждал собранный чемодан.

Я опущу свои переживания по поводу нашего разрыва. Два года спустя я снова готова к отношениям. Но вот беда, никто не идет ни в какое сравнение с моим Евгением. Когда мне говорят, что не бывает так, чтобы человек был и богат, и красив, и умен, и холост, я отвечаю: «У меня был такой». Поэтому я решила больше не ждать, пока на горизонте появится кто-то, похожий на Женю. Я решила родить.

Как говорят — для себя. Обратилась в частную московскую клинику, а там меня огорошили: у меня осталось не так много жизнеспособных яйцеклеток. Я смогу стать матерью только с помощью ЭКО. Биологический отец тоже нашелся — это мой хороший друг, я его давно знаю, у него семья и очень красивые дети. Гены отличные! Но мой друг взял с меня расписку, что я сохраню наш договор в тайне и никогда не обращусь к нему за помощью. Во всех документах в графе «отец» я тоже должна поставить прочерк. Он дорожит семьей и репутацией, и я его за это уважаю.

Пока все идет хорошо. Но вот какая мысль мучит меня: что будет с моим ребенком, если со мной, не приведи Господь, что-то случится? У меня нет никого, кроме мамы, а она уже немолода. Но мой единственный шанс родить ребенка — это операция.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен