Источник: Unsplash

Полгода назад я очень сильно влюбилась. Про такое говорят: «Голову снесло». Все произошло совершенно внезапно, когда ничто не предвещало абсолютного переворота в моем сознании, в моих взглядах на жизнь, во взаимоотношениях с близкими, в целях и желаниях. Но обо всем по порядку.

Очередной корпоратив наша фирма отмечала в расширенном составе — руководство пригласило сотрудников из головного офиса. Был арендован загородный ресторан, наняты конферансье и певцы, были предусмотрены и танцы, и спортивные развлечения.

Посидев за столом, я взяла один из предоставленных нам велосипедов и решила прокатиться по живописным окрестностям. Уехала, правда, недалеко, потому что упала. Неожидан­ но меня обхватили сильные мужские руки. Отряхнувшись, подняла голову, увидела синие глаза, улыбку и просто поплыла... В него просто невозможно было не влюбиться!

Андрей — специалист по связям с общественностью, работает в нашей организации недавно. Он хорош со­ бой, не женат и очень молод. Именно последний пункт какое-то время меня останавливал, но уже через пару неделю я не могла отказать себе в удовольствии встречаться с ним. Мы много гуляли, ходили в кофейни, ужинали в ресторанах, а потом шли в квартиру какого-­нибудь друга Андрея, чтобы остаться там наедине.

Вы, наверное, сейчас читаете это послание и думаете: ну и что такого? Влюбилась, это взаимно — вот и от­ лично! Но проблема в том, что я замужем и у меня двое детей. Дочке пять лет, сыну девять, и я их просто обожаю. Я и мужа своего люблю, но совсем не той любовью, что Андрея.

В общем, бегали мы с моим коллегой по чужим квартирам, прятались от по­ сторонних глаз. Связь, конечно, по­влияла на мою жизнь. Я стала мало времени уделять детям, про мужа и говорить нечего: только появлялся свободный час — летела к Андрею.

А три месяца назад муж вдруг заявил мне: «Хватит прятаться, я все знаю. Детям без тебя очень плохо, им не хватает внимания, поэтому живите у нас. Квартира большая, места хватает, дети будут тебя видеть каждый вечер, а я на все закрою глаза».

Поначалу в этот бред не могла поверить, а потом, посоветовалась с Андреем и решила: а почему бы и нет!

И вот мы живем все вместе. Внешне все спокойно, муж ничем не докуча­ет, все ночи я в объятиях любимого, а по вечерам занимаюсь с детьми, в выходные с ними гуляю. Но вот что меня мучит. Вдруг я начала замечать, что Андрей по сравнению с моим мужем имеет кучу недостатков. Он неряшливый, эгоистичный, самовлюбленный, нетерпеливый... Он совершенно равнодушен к моим детям. А иногда даже кажется, что они его раздражают. Андрей постоянно требует к себе максимум внимания, ревнует меня не только к сыну и дочке, но и к домашним делам. И сейчас я уже терзаюсь вопросом: а правильно ли я поступила?

Может быть, чувство к Андрею — это лишь страсть, которая постепенно уходит. А вот к мужу я по-прежнему испытываю очень теплые чувства. Но как теперь выйти из создавшейся ситуации, ума не приложу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен