Источник: Unsplash (@rpnickson)

Ненужные подарки автоматически превращаются в хлам и балласт. В редких случаях кто-то действительно мечтает получить шампунь и набор носков на Новый год или день рождения, или любой другой праздник. Но при этом те же люди, что воротят носы от таких презентов, вполне могут сами подарить нечто подобное. Или передарить. Ранее мы писали, какие подарки и почему чаще всего передаривают.

С одной стороны, людей, которые дарят первое, что подвернется под руку, не в чем винить. Возможно, с детства они, как и многие из нас, слышали фразу: «Важен не подарок, а внимание» или «Ой, да мне ничего не надо!». Но с другой — плюс-минус каждый взрослый человек понимает, что дарит ерунду, когда дарит ее. Единственный, кто потеряет голову от подаренного шампуня или дезодоранта, — актер Терри Крю — и то, потому что ему за это заплатили. 

Источник: YouTube/Бэст Вайрал Видеоз

Также плюс-минус каждый взрослый знает, что фразу «мне ничего не надо» говорят из вежливости. Внутренний ребенок всегда ждет чуда и сильно расстраивается, когда надежды не оправдываются. Например, если гости воспринимают эти слова буквально. 

Поэтому, как бы меркантильно это не звучало, подарок — это все же критерий заботы, уважения и заинтересованности. Если человек тебе важен, то даже после слов «мне ничего не надо», ты докопаешься до правды — вспомнишь, о чем когда-то вскользь заикался друг, родственник, коллега; или подаришь что-то действительно классное, зная его вкусы.

И, скорее всего, это будет не свечка в виде символа года, купленная наспех в супермаркете.

С помощью героев статьи мы сделали подборку из 5 самых дурацких подарков на Новый год. 

1 Дешевый маникюрный набор

Алена Никулина:

«Не знала, что подарить подруге. Решила разузнать самым банальным, но действенным способом. Во время прогулки по торговому комплексу завела тему про разные мечты, карты желаний и все в этом роде, так и узнала, что среди списка мечт у нее — набор профессиональных кистей для макияжа. Когда я вручила ей этот подарок на день рождения, столько радости было. Мне самой очень приятно стало, что удалось сделать клевый сюрприз. 

Подруга потом спрашивала, как я догадалась, и я напомнила о том разговоре. После она решила по такому же принципу сделать подарок мне. И это был полный провал. Вместо того, чтобы невзначай спросить, о чем я мечтаю или что хочу, она позвонила мне и сказала следующее: «Я сейчас в магазине с косметикой, тебе надо что-то?». 

В жизни не догадалась бы так выяснять желание на Новый год. Я тогда ляпнула, что мне нужен маникюрный набор. Он, правда, был нужен, но я не хотела его в качестве подарка под елочкой. Но получила. Причем он еще такой дурацкий был, рублей 400 стоил, наверно.

Вот честно, уж лучше бы ничего не дарила».

 2. Что угодно с символом года

Кристина Титова: 

«Бесят все эти фигурки, свечки, футболки и что угодно еще с символом года. Думала, что хуже подарка быть не может, но моя коллега доказала, что может. Мы проводили акцию „Тайный Санта“, и мне достался символ года...и не наступающего, а прошлого! Кто-то просто передарил фигурку, которая простояла год на его столе. Когда узнала, кто был моим Сантой, даже разговаривать с этим человеком было неприятно. 

Источник:mir-syvenirov.ru

Я, например, тоже не знала, что дарить тому, кто выпал мне. Мы работали в разных отделах и никогда не пересекались особо. Но все равно хотелось порадовать — Новый год же все-таки! Поэтому купила красивый плед и аромадиффузор для квартиры. Когда выбирала, думала, что мне было бы приятно такое получить».

3 Луковый шампунь, мыло, дезодорант

Мария Нестерова:

«Откуда вообще пошла мода дарить все эти мыльно-рыльные корзинки? По-моему, это кошмар. Ладно, если это какая-то качественная продукция, но иногда ведь на полном серьезе дарят дешевые наборы, которые в любом супермаркете на кассе продаются. Мне так сестра двоюродная на прошлый Новый год подарила луковый шампунь, мыло и дезодорант. Я у нее еще спросила, неужели от меня так неприятно пахнет, что на Новый год только такой подарок нашелся?».

4 Гирлянда и пластиковые новогодние игрушки

Елена Ковалева: 

«На прошлый Новый год пригласила в гости потенциального парня (смеется). Накрыла стол, как полагается, да сама выглядела классно. Договариваясь о встрече, я ему сказала, что ничего мне дарить не надо, но думала, что он все равно подарит что-нибудь клевое. Сертификат куда-нибудь хотя бы. Но когда мой ухажер объявился, в руках у него был только большой пакет из-под продуктов, а в пакете — гирлянды и пластиковые новогодние игрушки.

Я обалдела, честно говоря. Это и был подарок! У меня сразу же пропало желание дарить ему то, что я купила — духи Dior. До этого он несколько раз упоминал, что это его любимый аромат, и что скоро надо новый флакон покупать. Мне же несложно было покопаться в памяти, почему он-то не вспомнил, что я говорила, как мечтаю об абонементе на массаж? (смеется). Так себе Новый год был. После него мы больше не виделись».

5 Магнит

Иван Григорьев:

«Магнит, как подарок, в принципе — так себе идея, а магнит как новогодний подарок — вообще провал. Но именно его я получил от своей девушки на прошлый Новый год. Сначала подумал, что она пошутила, и ждал, что ближе к полуночи будет основной подарок. Что магнит с быком — это так, затравочка. Когда пробили куранты, я вручил ей кольцо — не обручальное, конечно, но она его давно хотела. Все уши мне прожужжала до этого. В ответ услышал спасибо, и все. Потом, когда спросил, где мой подарок, увидел недоуменный взгляд. Потом она еще сказала: «Твой лучший подарок — это я» и засмеялась. И вроде не в подарке счастье, но почему-то так обидно стало. Мы с ней потом еще месяца два повстречались и расстались».

Рекомендуем