Фото здесь и далее: unsplash.com

Игорь, 29 лет

«В детстве мы с мамой любили смотреть фильм «Усатый нянь», но тогда я даже представить себе не мог, что буду таким же. Не настолько усатым, но это частности. Когда вернулся из армии, долго не мог найти работу. Девушка, с которой на тот момент встречался, предложила помочь ей в частном детском саду на полставки. Я учился в педагогическом университете, поэтому почти не думал и согласился. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

Не стану скромничать и честно скажу, что дети меня просто обожают. Я пару раз пробовал менять работу, но все время понимал, что это не то. Сейчас я женат, у меня две чудесные дочки, одна из которых ходит в мой садик. Тоже частный, но теперь уже собственный. Любимая, кстати, работает в нефтегазовой промышленности. Есть ли у нас по этому поводу разногласия? Нет и никогда не было».

Андрей, 21 год

«Не знаю, почему все думают, что секретарь — исключительно женская профессия. На самом деле это может быть довольно тяжелый труд и при этом вполне мужской. Я, например, постоянно таскаю коробки с бумагой для принтера и прочей канцеляркой, мотаюсь по городу по поручениям руководителя и принимаю его посылки.

По сути я не то чтобы секретарь, а личный помощник. Но какая разница, как назовешь корабль, если функции чисто секретарские.

Да, я сталкивался со снисходительными взглядами и шуточками. Но вот уже три года работаю в одной организации, начальник мной невероятно доволен, а коллеги говорят, что без меня как без рук. Во-первых, это приятно. Во-вторых, мне очень нравится своя работа и я доволен, что могу совмещать ее с учебой. В-третьих, все круто».

Владимир, 32 года

Я медбрат, а не медсестра, но друзья порой так шутят и я их не виню. Наверное, сам бы не мог сдержаться. В помогающих профессиях, к которым относятся медицинские специальности, и правда больше женщин, чем мужчин. Но тем приятнее здесь быть «большим и сильным».

Когда был помоложе, я думал о том, чтобы получить повышение и стать «настоящим врачом». Но чем больше проходило времени, тем яснее для меня было то, что я абсолютно на своем месте. 

Антон, 35 лет

«У меня уникальная для мужчины профессия — мастер ногтевого сервиса. Ну или мастер по ноготочкам, если кому-то так понятнее. Сначала я работал стилистом по волосам, все было здорово, и в финансовом плане в том числе. Но потом мы с женой переехали в другой город, в салон устроиться не получалось, а она начала заниматься ногтями. 

Клиентская база, к счастью, у нее росла с космической скоростью. Мы сняли кабинет, я занялся бухгалтерией, все шло по плану. А после — внепланово, но совершенно прекрасно — случилась беременность. В такое особенное время работать с опасными летучими веществами, как известно, не рекомендуется. Но мы не стали прикрывать лавочку, взвесили все «за» и «против» и я пошел на обучение.

Сначала моими клиентками были только женщины, которые постоянно ходили к жене. Она ручалась за качество — и я ни разу не подвел. Сейчас я, наверное, единственный мужчина в нашем не очень большом городе, который делает маникюр. И к которому, что особенно приятно, записываются на несколько недель вперед».

Вас может заинтересовать