Источник: freepik.com

Жизнь иногда подкидывает такие ситуации, которые ставят шах и мат всем фэнтези-фильмам. Пятница 13-е — идеальный день, чтобы рассказать о странных и пугающих историях, которые произошли с реальными людьми. Собрали яркие происшествия разных лет, в которые сложно поверить. Обычно, когда читаешь что-то подобное, на ум приходит лишь одна мысль: «Как такое возможно?». Не будем затягивать, сейчас ты все поймешь сама. 

1 Ветка в глазу

В конце декабря 2022 года 38-летний житель Подмосковья ошарашил врачей. Мужчина обратился в больницу города Ступино с жалобами на рану на нижнем веке — ссадина не заживала и гноилась. При этом никаких болевых ощущений у него не было. Окулисты после обследования потеряли дар речи — оказалось, что причиной неудобств стала пятисантиметровая ветка в правом глазу.

Источник: mz.mosreg.ru

В процессе операции врачи выяснили, что ветка попала внутрь через нижнее веко, проткнув насквозь глазницу, и застряла в пазухе носа. Удивительно, но ветка не задела жизненно важные органы, поэтому мужчина и не чувствовал ее. По словам челюстно-лицевого хирурга, извлекать инородный предмет было сложно, так как ветка уже успела прогнить, поэтому сильно раскрошилась, когда ее вытаскивали. 

Когда после операции у мужчины спросили, при каких обстоятельствах с ним такое могло произойти, он вспомнил, что два месяца назад упал лицом на землю. Все это время он и не подозревал, что носит в своей голове кусочек дерева. Сейчас с пострадавшим все хорошо, его глаза и зрение не пострадали. Ну не чудо ли?

2 Цемент в сердце

Другая удивительная история произошла с 56-летним американцем. Мужчина пришел в больницу из-за боли в груди и внезапно появившейся одышки. Два дня он терпел и думал, что это временное недомогание, но после понял, что с каждым днем состояние ухудшается. Когда мужчину отправили на обследование, выяснилось, что жить ему мешает (барабанная дробь) 10-сантиметровый кусок цемента в предсердии, который задевал легкое.

Американца тут же отправили на операцию, где врачи извлекли инородный предмет. Осложнения после хирургического вмешательства не было, поэтому через месяц реабилитации мужчина был полностью здоров.

Так как же цемент попал в организм? Оказывается, незадолго до обращения в больницу, мужчине делали кифопластику — операцию по восстановлению сломанных позвонков с помощью инъекционного медицинского цемента. Такой материал помогает восстановить высоту позвонка и сдерживает дальнейшее разрушение. Но в случае с американцем цемент из позвонка случайно просочился в кровеносные сосуды, дошел до сердца и затвердел. Случай впечатлил медицинское сообщество, поэтому о нем даже написали в Медицинском журнале Новой Англии.

3 Унесенный течением

51-летнему бразильцу Нельсону Неди никакие инородные предметы в организм не попадали. Но случившееся с ним тоже можно назвать чудом. Все началось, когда Неди лазал по скалам на местном пляже, в какой-то момент он не удержался и упал в воду. Сильное течение не дало бразильцу шансов добраться до берега и унесло его на необитаемый остров Палмас. По данным издания Sun, в течение пяти дней Неди боролся за свою жизнь. Не умереть с голоду ему помогли два лимона, которые он нашел, исследуя остров. Также мужчина, насмотревшись на местных обезьян, стал грызть уголь, но после бросил эту затею. 

На шестой день Неди уже приготовился к смерти, но заметил квадроциклы недалеко от острова. Из последних сил он стал размахивать футболкой и кричать. Когда бразильца спасли и привезли в больницу, врачи заявили, что никаких негативных последствий на организм 5-дневный стресс и голодание не оказали. Поэтому Неди почти сразу отправили домой. 

4 Выжившие братья

Источник: ladbible.com

Еще одна история из Бразилии. В центре внимания оказались два брата — 9-летний Глейсон и 7-летний Глаукон. Мальчики ушла в джунгли 18 февраля, чтобы поймать птиц, и пропали. Их поиски длились неделю, после спасательную операцию остановили, так как решили, что это бесполезно — дети не могли выжить в таких условиях. Но 15 марта мальчиков случайно нашли в природном заповеднике Лаго-Капана — в шести километрах от дома. Они были изможденными и исхудавшими. После Глейсон и Глаукон сказали, что выжили, питаясь ягодами, и благодаря дождевой воде. 

В больнице, куда их доставили, сообщили, что детям надо набрать 50% веса, пишет LAD Bible. В остальном их состояние оценили как удовлетворительное.

5 Семь ударов молнии

Источник: YouTube/PaccoMaki

Говорят, молния не бьет дважды в одно место. Американец Рой Салливан — живое опровержение этого факта. Мужчина попал в Книгу рекордов Гиннеса, как человек, в которого чаще всего била молния. Рой получил целых семь ударов и выжил.

Первый раз разряд угодил в него в 45-м году, когда Салливан прятался от грозы в пожарной водонапорной башне. Тогда молния попала в правую ногу Роя. В 69-м году история повторилась — удар отразился от деревьев на обочине и залетел в открытое окно. После молния атаковала Салливана практически каждый год, за это его даже прозвали «человеком-громоотводом».

Каждый раз врачи отмечали, что организм Роя удивительным образом переносит разряды. Любой другой человек уже после одного такого удара отправился бы на тот Свет, но Салливану везет. Если так можно, конечно, сказать о человеке, который столько раз испытывал сильнейшие стресс и боль.

Какая чудо история тебе понравилась?

  • Про выживших мальчиков
  • Про унесенного течением бразильца
  • Про «человека-громоотвода»
  • Все истории крутые!
  • Про ветку в глазу
  • Про цемент в сердце
  • Рекомендуем