Lisa.ru
21.01.2018

Крем-брюле под корочкой

Рецепт приготовления классического каталонского десерта.

Крем-брюле под корочкой

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • ваниль — 1/2 стручка
    • молоко — 250 мл
    • яичный или сливочный ликер — 100 мл
    • сухая смесь для приготовления сливочного мороженого — 200 г
    • коричневый сахар — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Половину стручка ванили осторожно надрезать острым ножом вдоль и вынуть семена. Молоко влить в ковшик, добавить семена ванили и нагреть до кипения. Процедить через марлю. В получившееся ванильное молоко влить ликер и перемешать.

    Добавить сухую смесь для приготовления сливочного мороженого и взбить миксером до получения густой массы однородной консистенции. Разложить ее по маленьким формочкам или пиалам, затем убрать в морозильную камеру на 5 ч.

    Застывшее мороженое в формочках достать и оставить при комнатной температуре примерно на 5 мин. Затем верх каждого десерта посыпать коричневым сахаром и быстро обжечь газовой горелкой, чтобы он карамелизовался. Сразу подать на стол. По желанию десерт можно украсить любыми свежими ягодами.

    Торт «Наполеон» на сковороде

    Панакота: самый простой рецепт

    6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты