Полента с рубленым мясом по-неаполитански

На 4 порции:

  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 180 г моркови
  • 60 г корня сельдерея
  • 80 г сливочного масла
  • 500 г рубленого мяса
  • 500 г консервированных рубленых томатов
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • 60 г томата-пасты
  • щепотка сушеной душицы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 850 мл молока
  • 220 г кукурузной крупы (поленты)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и крупно нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные овощи слегка подрумянить на 30 г сливочного масла.

Добавить рубленое мясо, перемешать вилкой и жарить 5 мин. Положить томаты, сливки, томат-пасту, душицу и паприку. Тушить 10 мин на маленьком огне. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Духовку нагреть до 100°. Молоко соединить в кастрюле с полентой, добавить половину масла. Посолить и готовить в духовке в течение 7 мин. Добавить оставшееся масло и половину тертого сыра, перемешать.

Приготовленную поленту распределить по мясу в форме. Посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.

Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Блинчики в соусе

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 450 мл молока
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 мл бульона
  • 200 г полутвердого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • 8 ломтиков ветчины
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Яйца слегка взбить с молоком, 175 мл воды и 150 г муки. Оставить на 20 мин, затем в небольшой сковороде на сливочном масле (80 г) испечь 8 блинчиков.
Для соуса лук порубить и подрумянить в сотейнике на оставшемся масле. Влить бульон, оставшееся молоко и при помешивании довести до кипения. Добавить 4 ст. л. сыра и варить 3 мин. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

По блинчикам разложить ломтики ветчины, посыпать тертым сыром. Свернуть трубочками и уложить в форму. Полить получившимся соусом и запекать 30 мин при 190°. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.

Блинчики-панкейки

Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Лазанья с цукини

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г рубленого мяса
  • 80 г сливочного масла
  • 500 мл бульона
  • 800 г протертых томатов
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 2 цукини
  • 9 листов лазаньи
  • 50 г тертого сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для мясного соуса лук порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить вместе с подготовленными овощами на 50 г масла, перемешивая вилкой. Добавить 250 мл бульона, томаты, посолить и поперчить. Тушить 20 мин на минимальном огне.

Для молочного соуса оставшееся масло распустить в сотейнике. Всыпать муку и, помешивая, подрумянить ее. Влить оставшийся бульон, молоко и варить до загустения. Посолить и поперчить.

Цукини нарезать пластинами. В форму выложить слоями листы лазаньи, мясной соус, цукини и молочный соус. Посыпать сыром и запекать 45 мин при 180°. Можно украсить рубленым миндалем.

4 аппетитных блюда из рубленого мяса

Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Овощи с беконом

На 4 порции:

  • 350 г картофеля
  • 350 г цукини
  • 250 г мякоти тыквы
  • 80 г бекона
  • 180 мл бульона
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 200 г сливок (жирность 20%)
  • 3 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Так же нарезать цукини и мякоть тыквы.

Духовку нагреть до 180°. Бекон нарезать длинными полоскам. Сковороду нагреть и обжарить в ней бекон (без добавления жира) до образования румяной корочки.
Подготовленные овощи выложить на дно небольшой прямоугольной формы. Сверху распределить жареный бекон. Для заливки бульон, сыр, сливки и яйца взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тимьян. Получившейся смесью залить овощи с беконом в форме и запекать 40–45 мин.

Похлебка с чечевицей и беконом

Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен