Легкий десерт с клубникой

Желатин замочить. Веточки мяты вымыть и обсушить. Две из них мелко нарезать, залить горячими сливками и довести до кипения. Дать остыть и процедить. Ягоды вымыть обсушить и нарезать дольками. Желатин распустить, 1/3 добавить в теплый клубничный сок. Йогурт перемешать с сахаром, влить остывшие сливки и оставшийся желатин. На дно маленьких формочек уложить ягоды и осторожно […]

Ингредиенты
- желатина - 1 ст. л.
- мяты - 5 веточек
- жирных сливок - 100 мл
- натурального йогурта - 400 мл
- сахара - 100 г
- клубничного сока - 100 мл
- свежей клубники - 100 г
Желатин замочить. Веточки мяты вымыть и обсушить. Две из них мелко нарезать, залить горячими сливками и довести до кипения. Дать остыть и процедить. Ягоды вымыть обсушить и нарезать дольками.
Желатин распустить, 1/3 добавить в теплый клубничный сок. Йогурт перемешать с сахаром, влить остывшие сливки и оставшийся желатин. На дно маленьких формочек уложить ягоды и осторожно залить их клубничным соком с желатином. Дать застыть.
Затем вылить йогуртовую смесь и убрать в холодильник до полного застывания. Десерт опрокинуть на тарелки, украсить ягодами клубники и оставшейся мятой.