Loading...
Lisa.ru
08.02.2018

По-французски: тарт с миндалем

Lisa.ru
08.02.2018
Loading...

Тарт — французский открытый пирог c фруктами. Легко готовится и тает во рту!

На 8 порций:

Ингредиенты

  • сахар - 380 г
  • корицы - щепотка
  • груши - 5 шт.
  • молоко - 150 мл
  • сливки - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • желтки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 40 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливочное масло - 130 г
  • молотый миндаль - 160 г
  • яйца - 2 шт.
  • ром или коньяк - 2 ст. л.
  • слоеное тесто - 200 г

Приготовление:

Сахар (200 г) соединить с корицей, залить 1 л воды и довести до кипения. Груши очистить, разрезать вдоль на половинки и удалить сердцевины. Опустить в сироп и варить 12 мин. Выложить на сито.

Для крема молоко, сливки и ванильный сахар довести до кипения экстракта.

Желтки, сахарную пудру и крахмал взбить. Горячую смесь молока со сливками влить тонкой струйкой в желт-ковую смесь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить миндаль, яйца и еще раз взбить. Влить алкоголь и перемешать. Соединить с остывшим ванильным кремом.

Тесто выложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить груши, залить получившимся кремом и выпекать около 40 мин при 180°. Остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Рулет с джемом и миндалем

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен