Роллы с огурцом и лососем

Рис отварить до готовности и дать остыть. Зеленый лук нарезать колечками, лосось — ломтиками. Свежий огурец очистить от кожицы и крупных семян. Мякоть нарезать тонкими полосками. На циновку уложить лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис слоем около 5 мм. Слегка смазать его майонезом, уложить подготовленные лосось, огурец и посыпать зеленым луком. С […]


Ингредиенты
- белого круглозерного риса - 300 г
- зеленого лука - несколько перьев
- лосося - 100 г
- нори - 2,5 листа
- свежих огурцов - 2 шт.
- майонеза - 2 ст. л.
Рис отварить до готовности и дать остыть. Зеленый лук нарезать колечками, лосось — ломтиками. Свежий огурец очистить от кожицы и крупных семян. Мякоть нарезать тонкими полосками.
На циновку уложить лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис слоем около 5 мм. Слегка смазать его майонезом, уложить подготовленные лосось, огурец и посыпать зеленым луком.
С помощью циновки свернуть лист нори в тугой рулет. Затем разрезать его на 4 части и выложить на тарелки. На стол можно подать с соевым соусом.