Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Креветки с ананасами-гриль

Такую закуску можно приготовить и из консервированных ананасов. Гарантируем: сочетание ананаса и креветок удивит гостей.

Креветки с ананасами-гриль

Ингредиенты

  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • небольшой ананас — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • крупные очищенные креветки — 8 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточку розмарина ополоснуть водой, обсушить на бумажном полотенце, листочки оборвать и порубить. Смешать в миске чеснок, оливковое масло и рубленый розмарин. Посолить и поперчить.

Ананас очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и, удалив плодоножки, нарезать кружками. Креветки вымыть, обсушить и нанизать на шпажки. Смазать приготовленной ранее пряной чесночно-оливковой смесью и обжарить на сковороде-гриль. Выложить на тарелку. На этой же сковороде-гриль слегка обжарить с обеих сторон помидоры и ананасы.

Кольца ананасов, кружки помидоров и креветки распределить по порционным тарелкам. Блюдо украсить листочками розмарина.

Время приготовления — 15 минут.

Салат с сельдереем и орехами

Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен