Креветки с ананасами-гриль

Такую закуску можно приготовить и из консервированных ананасов. Гарантируем: сочетание ананаса и креветок удивит гостей.

Ингредиенты
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1 веточка
- оливковое масло - 4 ст. л.
- небольшой ананас - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- крупные очищенные креветки - 8 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточку розмарина ополоснуть водой, обсушить на бумажном полотенце, листочки оборвать и порубить. Смешать в миске чеснок, оливковое масло и рубленый розмарин. Посолить и поперчить.
Ананас очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и, удалив плодоножки, нарезать кружками. Креветки вымыть, обсушить и нанизать на шпажки. Смазать приготовленной ранее пряной чесночно-оливковой смесью и обжарить на сковороде-гриль. Выложить на тарелку. На этой же сковороде-гриль слегка обжарить с обеих сторон помидоры и ананасы.
Кольца ананасов, кружки помидоров и креветки распределить по порционным тарелкам. Блюдо украсить листочками розмарина.
Время приготовления — 15 минут.