Lisa.ru
19.06.2016

Филе индейки с яблоками, орехами и смородиной

Яблоко мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Ягоды смородины оборвать с веточек (замороженным ягодам дать немного оттаять) и перемешать с яблоками и орехами. Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать душицей. Сделать длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполнить получившейся начинкой, края разреза скрепить (зубочистками или обвяжите нитью). Духовку нагреть до 200ºС. Индейку завернуть […]

Филе индейки с яблоками, орехами и смородиной

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе индейки — 500 г
    • яблоко — 1 шт.
    • очищенных грецких орехов — 100 г
    • красной смородины — несколько веточек
    • или любых ягод — 100 г
    • оливкового масла — 4 ст. л.
    • сушеной душицы — щепотка
    • меда — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Яблоко мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Ягоды смородины оборвать с веточек (замороженным ягодам дать немного оттаять) и перемешать с яблоками и орехами.

    Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать душицей. Сделать длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполнить получившейся начинкой, края разреза скрепить (зубочистками или обвяжите нитью).

    Духовку нагреть до 200ºС. Индейку завернуть в фольгу и запекать1 ч. Затем фольгу развернуть, верх индейки смазать медом и запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты