Филе индейки с яблоками, орехами и смородиной

Яблоко мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Ягоды смородины оборвать с веточек (замороженным ягодам дать немного оттаять) и перемешать с яблоками и орехами. Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать душицей. Сделать длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполнить получившейся начинкой, края разреза скрепить (зубочистками или обвяжите нитью). Духовку нагреть до 200ºС. Индейку завернуть […]

Ингредиенты
- филе индейки - 500 г
- яблоко - 1 шт.
- очищенных грецких орехов - 100 г
- красной смородины - несколько веточек
- или любых ягод - 100 г
- оливкового масла - 4 ст. л.
- сушеной душицы - щепотка
- меда - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Яблоко мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Ягоды смородины оборвать с веточек (замороженным ягодам дать немного оттаять) и перемешать с яблоками и орехами.
Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать душицей. Сделать длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполнить получившейся начинкой, края разреза скрепить (зубочистками или обвяжите нитью).
Духовку нагреть до 200ºС. Индейку завернуть в фольгу и запекать1 ч. Затем фольгу развернуть, верх индейки смазать медом и запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол нарезать.