Клафути с абрикосами

Духовку нагреть до 200ºС. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто. В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать до полного исчезновения сахарных крупинок. Соединить с яично-мучной массой и вымесить тесто. Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания. Абрикосы вымыть, разрезать […]

Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- муки - 100 г
- разрыхлителя - 1/2 пакетика
- молока - 200 мл
- ванильного сахара - 1/2 ч. л.
- сахара - 2 ст. л.
- сливочного масла - 30 г
- абрикосов - 400 г
- сахарная пудра - для украшения
Духовку нагреть до 200ºС. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.
В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать до полного исчезновения сахарных крупинок. Соединить с яично-мучной массой и вымесить тесто.
Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло срезами вниз.
Аккуратно залить тестом и выпекать 30-35 мин. Готовому пирогу дать немного остыть, затем осторожно переложить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.