Loading...
Lisa.ru
20.06.2016

Клафути с абрикосами

Lisa.ru
20.06.2016
Loading...

Духовку нагреть до 200ºС. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто. В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать до полного исчезновения сахарных крупинок. Соединить с яично-мучной массой и вымесить тесто. Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания. Абрикосы вымыть, разрезать […]

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • муки - 100 г
  • разрыхлителя - 1/2 пакетика
  • молока - 200 мл
  • ванильного сахара - 1/2 ч. л.
  • сахара - 2 ст. л.
  • сливочного масла - 30 г
  • абрикосов - 400 г
  • сахарная пудра - для украшения

Духовку нагреть до 200ºС. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.

В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать до полного исчезновения сахарных крупинок. Соединить с яично-мучной массой и вымесить тесто.

Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло срезами вниз.

Аккуратно залить тестом и выпекать 30-35 мин. Готовому пирогу дать немного остыть, затем осторожно переложить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен