Lisa.ru
01.03.2018

Постный пирог с яблоками и брусникой

«Решетка» на пироге будет еще румянее и красивее, если перед выпеканием смазать ее крепкой чайной заваркой.

Постный пирог с яблоками и брусникой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свежие дрожжи — 50 г
    • сахар — 200 г
    • соль — 1/2 ч. л.
    • мука — 550 г
    • растительное масло — 70 мл
    • крупные сладкие яблоки — 2 шт.
    • замороженная брусника — 150 г
    • сахар — 150 г
    • крахмал — 2 ст. л.

    В 300 мл теплой воды распустить дрожжи, добавить 50 г сахара и соль. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить теплое масло и замесить тесто. Поместить в теплое место и дать 2 раза подняться.

    Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Бруснику поместить в сито и дать оттаять. Затем измельчить в блендере, перемешать с яблоками, оставшимся сахаром и крахмалом.

    Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей сформовать лепешку и выложить в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Сверху распределить приготовленную начинку. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать около 40–45 мин при 190°. Готовому пирогу дать немного остыть, затем осторожно переложить на большую тарелку.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты