Loading...
Lisa.ru
22.06.2016

Запеченные баклажаны с сулугуни

Lisa.ru
22.06.2016
Loading...

Бакалажаны вымыть, разрезать пополам, осторожно вырезать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин. Для начинки чеснок очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке В сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и все вместе подрумянить. Мякоть баклажанов выложить на […]

Ингредиенты

  • небольших баклажанов - 2 шт.
  • чеснока - 2 зубчика
  • луковица - 1 шт.
  • маленькая морковь - 1 шт.
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • крупный твердый помидор - 1 шт.
  • сулугуни - 250 г
  • кинзы или петрушки - 2 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Бакалажаны вымыть, разрезать пополам, осторожно вырезать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин. Для начинки чеснок очистить и нарубить.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке В сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и все вместе подрумянить.

Мякоть баклажанов выложить на дуршлаг, промыть, отжать и добавить к овощам. Жарить все вместе 5 мин. Помидор нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к овощам, перемешать и держать на огне еще 3 мин.

Духовку нагреть до 180. Подготовленные «лодочки» из баклажанов наполнить получившейся начинкой, уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 10 мин. Сыр сулугуни нарезать ломтиками.

Противень с баклажанами достать из духовки, на каждый баклажан уложить сыр и запекать еще 10 мин. На стол подать, украсив кинзой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен