Творожный пирог с клубникой

Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 яйцо и взбить еще раз. Подмешать шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Выпекать 20 минут при 180ºС. Творог взбить с сахаром, вторым яйцом и сливками. Получившийся крем выложить на выпеченный корж и поставить в […]

Ингредиенты
- горького шоколада - 150 г
- сливочного масла - 120 г
- сахарной пудры - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- муки - 150 г
- разрыхлителя - 1 ч. л.
- мягкого жирного творога - 250 г
- сахара - 3 ст. л.
- сливок 33% жирности - 100 мл
- клубники - 200 г
- любого светлого джема - 100 г
- миндальные лепестки - для украшения
Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 яйцо и взбить еще раз.
Подмешать шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики.
Выпекать 20 минут при 180ºС. Творог взбить с сахаром, вторым яйцом и сливками. Получившийся крем выложить на выпеченный корж и поставить в духовку на 50 мин.
Клубнику нарезать пластинками и уложить на почти готовый пирог. Джем нагреть, залить ягоды и дать застыть. Сверху посыпать миндальными лепестками.