Loading...
Lisa.ru
25.06.2016

Творожный пирог с клубникой

Lisa.ru
25.06.2016
Loading...

Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 яйцо и взбить еще раз. Подмешать шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Выпекать 20 минут при 180ºС. Творог взбить с сахаром, вторым яйцом и сливками. Получившийся крем выложить на выпеченный корж и поставить в […]

Ингредиенты

  • горького шоколада - 150 г
  • сливочного масла - 120 г
  • сахарной пудры - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • муки - 150 г
  • разрыхлителя - 1 ч. л.
  • мягкого жирного творога - 250 г
  • сахара - 3 ст. л.
  • сливок 33% жирности - 100 мл
  • клубники - 200 г
  • любого светлого джема - 100 г
  • миндальные лепестки - для украшения

Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 яйцо и взбить еще раз.

Подмешать шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики.

Выпекать 20 минут при 180ºС. Творог взбить с сахаром, вторым яйцом и сливками. Получившийся крем выложить на выпеченный корж и поставить в духовку на 50 мин.

Клубнику нарезать пластинками и уложить на почти готовый пирог. Джем нагреть, залить ягоды и дать застыть. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен