Наггетсы в кукурузных хлопьях

Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть. Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в […]

Ингредиенты
- лука - порея (белая часть)
- сливочного масла - 50 г
- порошка карри - 2 ч. л.
- мелкого сахара - щепотка
- яйца - 2 шт.
- кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и измельченного миндаля - по 2 ст. л.
- куриного филе - 600 г
- муки - 3 ст. л.
- растительное масло - для жаренья
- натурального йогурта - 300 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть.
Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в панировочную смесь. Обжарить в большом количестве растительного масла.
Для соуса жареный лук-порей подмешать в йогурт, посолить и поперчить. Можно добавить любую зелень. Получившийся соус подать к наггетсам.