Lisa.ru
24.03.2018

Конфеты с клубникой и шоколадом

Чтобы в клубничном пюре не было комочков, нужно развести желатин в горячей воде.

Конфеты с клубникой и шоколадом

Приготовление

  1. На 20 штук

    Ингредиенты

    • желатин — 20 г
    • замороженная клубника — 400 г
    • сахар — 200 г
    • сливки (жирность 20%) — 150 мл
    • сливочное масло — 100 г
    • белый шоколад — 400 г

    Приготовление

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Клубнике дать немного оттаять и затем измельчить ее в блендере. Протереть через частое сито. В получившееся пюре добавить сахар и, помешивая, нагреть его до 40°. Положить в горячую массу желатин и, помешивая, распустить. Снять с огня, дать остыть и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник на 3 ч.

    Сливки с маслом довести до кипения на горячей водяной бане. Добавить тертый белый шоколад и, тщательно перемешивая, нагревать еще 1 мин. Снять с огня и перемешивать до получения массы однородной консистенции. Дать немного остыть и распределить по маленьким формочкам (большего размера, чем те, в которых готовили клубничное желе).

    Желе извлечь из формочек и осторожно выложить в формочки с теплой шоколадной массой. Убрать в холодильник на 2 ч.

    Конфеты с марципаном и курагой

    Конфеты с орехами и джемом

    Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты