Конфеты с клубникой и шоколадом
Чтобы в клубничном пюре не было комочков, нужно развести желатин в горячей воде.
Приготовление
-
На 20 штук
Ингредиенты
- желатин — 20 г
- замороженная клубника — 400 г
- сахар — 200 г
- сливки (жирность 20%) — 150 мл
- сливочное масло — 100 г
- белый шоколад — 400 г
Приготовление
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Клубнике дать немного оттаять и затем измельчить ее в блендере. Протереть через частое сито. В получившееся пюре добавить сахар и, помешивая, нагреть его до 40°. Положить в горячую массу желатин и, помешивая, распустить. Снять с огня, дать остыть и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник на 3 ч.
Сливки с маслом довести до кипения на горячей водяной бане. Добавить тертый белый шоколад и, тщательно перемешивая, нагревать еще 1 мин. Снять с огня и перемешивать до получения массы однородной консистенции. Дать немного остыть и распределить по маленьким формочкам (большего размера, чем те, в которых готовили клубничное желе).
Желе извлечь из формочек и осторожно выложить в формочки с теплой шоколадной массой. Убрать в холодильник на 2 ч.
Конфеты с марципаном и курагой
Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале