Хрустящие медальончики
Отличным дополнением к ароматным слойкам с курагой станет зеленый чай с ягодными нотками.
Приготовление
-
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг
- курага — 100 г
- молоко — 250 мл
- желтки — 2 шт.
- сахар(белый и коричневый) — 100 г
- мука — 50 г
- тертая цедра — 1 лимона
- ванилин — 2 г
- сахарная пудра — для украшения
Приготовление
Курагу замочить с вечера, нарезать.
Для крема тертую цедру соединить в кастрюле с желтками, мукой, белым сахаром (80 г), ванилином и тщательно растереть, влить немного молока, растереть. Продолжая растирать, влить молоко тонкой струйкой. Следить, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно мешая. Варить, мешая, 1 минуту. Снять с плиты.
Тесто разморозить. Раскатать в пласт, присыпать 2 ст. л. коричневого сахара. Скрутить в плотный рулет, нарезать кружками шириной 2 см. Выложить на выстланный пергаментом противень. Середину слегка приплющить.
На каждый кружочек выложить 2 ст. л. крема, стараясь не попадать на края. Сверху выложить курагу.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
На десерт: сливочный крем с пряником
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале