Lisa.ru
17.03.2018

Хрустящие медальончики

Отличным дополнением к ароматным слойкам с курагой станет зеленый чай с ягодными нотками.

Хрустящие медальончики

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг
    • курага — 100 г
    • молоко — 250 мл
    • желтки — 2 шт.
    • сахар(белый и коричневый) — 100 г
    • мука — 50 г
    • тертая цедра — 1 лимона
    • ванилин — 2 г
    • сахарная пудра — для украшения

    Приготовление

    Курагу замочить с вечера, нарезать.

    Для крема тертую цедру соединить в кастрюле с желтками, мукой, белым сахаром (80 г), ванилином и тщательно растереть, влить немного молока, растереть. Продолжая растирать, влить молоко тонкой струйкой. Следить, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно мешая. Варить, мешая, 1 минуту. Снять с плиты.

    Тесто разморозить. Раскатать в пласт, присыпать 2 ст. л. коричневого сахара. Скрутить в плотный рулет, нарезать кружками шириной 2 см. Выложить на выстланный пергаментом противень. Середину слегка приплющить.

    На каждый кружочек выложить 2 ст. л. крема, стараясь не попадать на края. Сверху выложить курагу.

    Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    На десерт: сливочный крем с пряником

    Итальянский десерт сабайон с клубникой

    Творожный десерт

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты