Рагу по-крестьянски

При подаче украсьте блюдо мелко порубленной зеленью — петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Ингредиенты
- картофель - 400 г
- морковь - 2 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- рубленая говядина - 300 г
- петрушка - 2 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Сначала нарезать все овощи. Картофель — небольшими ломтиками, морковь и сладкий перец — маленькими кубиками, причем из стручка перца предварительно удалить семена. Лук и чеснок очень мелко порубить.
В сотейнике или невысокой кастрюле, помешивая, слегка подрумянить лук с чесноком и морковью на растительном масле. Добавить картофель, сладкий перец и жарить, также помешивая, на среднем огне около 10 мин. Добавить рубленое мясо, перемешать вилкой и жарить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
К овощам с мясом добавить 150 мл горячей воды или бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 мин.
Готовое рагу разложить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой. По желанию вместо нее можно использовать укроп, кинзу или зеленый лук.