Ингредиенты

  • длиннозерный рис — 300 г
  • замороженная стручковая фасоль — 300 г
  • красный и желтый сладкий перец — по 1 стручку
  • небольшой цукини — 1 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • орехи кешью — 100 г
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление

Рис сварить до полуготовности. Фасоли дать слегка оттаять. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Добавить сладкий перец, фасоль и томить все вместе на маленьком огне 10 мин. Затем положить цукини, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Добавить рис и прогреть все вместе в течение 3 мин. Перед подачей на стол посыпать орешками кешью.

Рагу по-крестьянски

Рагу из индейки

Рагу с грибами в воке

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен