Ингредиенты

  • отварной рис
  • водоросли нори
  • авокадо
  • огурец
  • лосось
  • бамбуковая циновка (завернутая в пищевую пленку)

Приготовление

Японские роллы

1 Положи на циновку лист водорослей нори шершавой стороной вверх. Возьми комок риса (ок. 100 г) и расположи его по всей поверхности нори.

Японские роллы

2 Переверни нори. По центру вдоль всего листа выложи слой сливочного сыра. Далее положи огурец (за сыром, дальше от себя), а перед сыром (ближе к себе) — авокадо. Сыр должен быть закрыт с обеих сторон! Теперь сформируй ролл: придерживая начинку, закрути его с помощью циновки «от себя».

Японские роллы

3 Положи тонко отрезанный лосось на циновку. И аккуратно заверни в него ролл.

 

Японские роллы

4 Осталось только порезать (используй острый нож, смоченный в воде) ролл на 6 частей и выложить на тарелку, добавить имбирь и васаби. Все готово!

Советы

  • Рис промой 3–4 раза в проточной воде, откинь на сито. Далее высыпь в холодную воду и доведи до кипения. Убавь огонь и оставь вариться на 25 минут до полного набухания. Готовый рис заправь слабым раствором из уксуса, сахара
    и соли.
  • Лосось в идеале его нужно покупать свежим, охлажденным. Боишься? Подойдет также копченая или слабосоленая рыба.

Роллы с картофелем

Спринг-роллы с мясным фаршем

Роллы с огурцом и лососем

Фото: А. Карпенко ; PR — «Нияма»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен