Loading...
Lisa.Ru
10.07.2016

Фаршированные кабачки

Lisa.Ru
10.07.2016
Loading...

Каждый кабачок разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами вырезать так, чтобы получились «лодочки». Лук порубить, морковь нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить рубленое мясо и, помешивая, жарить все вместе до изменения цвета мяса. Дать остыть, посолить, поперчить и перемешать с кукурузой. Начинку разложить по «лодочкам» из кабачков. Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с майонезом. Распределить соус по начинке, посыпать тертым […]

Фаршированные кабачки
Фото: Олег Кулагин
Фото: Олег Кулагин

Ингредиенты

  • маленьких кабачков - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительного масла - 2 стол. ложки
  • рубленого мяса - 350 г
  • кукурузы - 100 г
  • мяты - 50 г
  • майонеза - 250 г
  • тертого сыра - 70 г
  • молотый черный перец, соль - по вкусу

Каждый кабачок разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами вырезать так, чтобы получились «лодочки».

Лук порубить, морковь нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить рубленое мясо и, помешивая, жарить все вместе до изменения цвета мяса.

Дать остыть, посолить, поперчить и перемешать с кукурузой. Начинку разложить по «лодочкам» из кабачков.

Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с майонезом. Распределить соус по начинке, посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 180ºС


Рекомендуем