Loading...
Lisa.ru
11.07.2016

Молодая капуста в сливках

Lisa.ru
11.07.2016
Loading...

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порубить, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту […]

Ингредиенты

  • кочаны молодой капусты - 2 маленьких
  • моркови - 2 шт.
  • чеснока - 3 зубчика
  • растительного масла - 4 ст. л.
  • шампиньонов - 200 г
  • сливок 20% жирности - 500 мл
  • твердого сыра - 200 г
  • молотый перец, соль - 200 г

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порубить, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин.

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.

Духовку нагреть до 190°С. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху уложить кубики сыра. Запекать 20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен