Loading...
Lisa.Ru
11.05.2018

Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

Lisa.Ru
11.05.2018
Loading...

Наконец-то погода позволяет отправиться в парк на долгую прогулку! И устроить там ланч. Долой тяжелую пищу, да здравствуют легкие закуски с овощами и фруктами, которые можно быстро приготовить дома и захватить с собой. Как здорово, когда тепло, правда?

Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

Еду «на вынос» лучше заворачивать не в пленку, а в бумагу.Так текстура сохраняется лучше. Особенно если речь идет о хрустящем тесте.

Галеты с помидорами

Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

На 4 персоны понадобится:

  • 270 г муки
  • 60 мл воды
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 5 помидоров
  • 2 ч. л. сушеной душицы
  • мак и кунжут для посыпки
  • соль, черный перец

Готовим:

Для теста муку просеять вместе со щепоткой соли. В отдельной емкости слегка взбить теплую воду, 50 мл оливкового масла и яйцо. Получившуюся смесь добавить в мучную и тщательно вымесить. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше.

Для начинки помидоры нарезать кружочками.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги и уложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту начинку, отступив от края около 3 см. Посыпать душицей, посолить и поперчить. Края теста завернуть внутрь, смазать оставшимся маслом, посыпать маком и кунжутом.

Выпекать 30 мин при 180°.

Оригинальная аппетитная закуска, наполнение которой на самом деле зависит исключительно от вас.

Такос с овощами

Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

На 4 персоны понадобится:

  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 300 г редиса
  • несколько листьев салата
  • 100 г феты
  • 4 кукурузные лепешки такос
  • соль
  • молотый красный перец

Готовим:

Лук и чеснок очистить, мелко порубить и подрумянить на сковороде в оливковом масле (для вкуса можно добавить кусочек сливочного).

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в сковороду и жарить, помешивая, в течение 3 мин. Положить томат-пасту, перемешать, немного посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и дать немного остыть.

Редис и листья салата вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Редис почистить и нарезать тонкими кружочками.

Лепешки выстелить салатом, сверху распределить приготовленную начинку и положить кружочки редиса. Немного поперчить и посыпать раскрошенной фетой. Каждую лепешку сложить пополам.

Первая клубника появляется уже весной. Летом такой же пирог можно испечь с черешней, черникой или со сливами.

Осетинский пирог

Пирог с клубникой

Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

На 8 персон понадобится:

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 120 г сливочного масла
  • 230 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала

Готовим:

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло настругать. Добавить в мучную смесь и перетереть руками до получения крошки. Отдельно взбить яйцо с 90 г сахара. Соединить с маслянистой крошкой и замесить тесто.

Убрать в холодильник на полчаса.

Клубнику вымыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками, перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом. Большую часть охлажденного теста (примерно три четверти) выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить клубничную начинку. Оставшееся тесто раскрошить сверху. Выпекать около 40 мин при 180°. Готовому пирогу дать немного остыть и только потом нарезать.

Песочное тесто, на основе которого готовится этот пирог, не нужно долго вымешивать, иначе оно не получится рассыпчатым.

Роллы из омлета

Хумус

Идеи блюд для пикника: 4 рецептаНа 4 персоны понадобится

  • 400 г консервированного нута без жидкости
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый перец

Готовим:

Все ингредиенты соуса (можно добавить 1/2 ч. л. зиры и молотую паприку по вкусу) поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Посолить, поперчить.

Подавать хумус можно с любыми овощами, нарезанными длинными тонкими ломтиками. Хранить – в холодильнике не дольше двух суток.


    Рекомендуем